Не секрет, что самым вкусным и полезным бывает картофель приготовленный в кожуре.
Именно этот рецепт мы вам сегодня и раскроем, причем фигурировать в нем будет обычная микроволновая печь.
Не стоит удивляться, ведь за счет микроволновки ваш картофельный гарнир будет готов за 10 минут!
При этом он будет сочный, ароматный, пряный и просто неимоверно вкусный. Попробуем?
А продуктов для рецепта вам понадобится – минимум!
Поверьте, это самое быстрое и сочное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут и полностью им насытиться.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт,
- чеснок 1-2 зубчика,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- приправы для картофеля 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Расчет масла в этом рецепте очень прост – на каждую картофелину приходится 1 полная ст. л. растительного, оливкового или подсолнечного масла.
2. Картофель в кожуре тщательно промойте в воде с помощью жесткой губки, чтобы на нем не осталось ни одного загрязнения.
3. Промытый картофель обмакните полотенцем и нарежьте дольками, выкладывая их затем в глубокую емкость, подходящую для приготовления в ней еды в микроволновой печи.
4. На картофельные дольки всыпьте подготовленные приправу и соль, влейте масло.
5. Перемешайте все между собой, чтобы вся нарезка оказалась в красочном масле. Влейте 1/4стакана кипятка.
6. Накройте емкость сверху крышкой или небольшой тарелкой, подходящей по диаметру, и поместите в микроволновую печь.
7. Включите ее на 10 минут при максимальной мощности. Примерно на половине процесса картофеля вы можете его проверить и перемешать для равномерного приготовления, если это необходимо.
8. Очистите зубчики чеснока и промойте их. Извлеките емкость с приготовившимся картофелем и спрессуйте в нее зубчики. Дайте маслу пропитаться чесночком и перемешайте все.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет