Картофель по-деревенски в микроволновке

1751 0

Не секрет, что самым вкусным и полезным бывает картофель приготовленный в кожуре.

Именно этот рецепт мы вам сегодня и раскроем, причем фигурировать в нем будет обычная микроволновая печь.

Не стоит удивляться, ведь за счет микроволновки ваш картофельный гарнир будет готов за 10 минут!

При этом он будет сочный, ароматный, пряный и просто неимоверно вкусный. Попробуем?

А продуктов для рецепта вам понадобится – минимум!

Поверьте, это самое быстрое и сочное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут и полностью им насытиться.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • приправы для картофеля 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Расчет масла в этом рецепте очень прост – на каждую картофелину приходится 1 полная ст. л. растительного, оливкового или подсолнечного масла.

2. Картофель в кожуре тщательно промойте в воде с помощью жесткой губки, чтобы на нем не осталось ни одного загрязнения.

3. Промытый картофель обмакните полотенцем и нарежьте дольками, выкладывая их затем в глубокую емкость, подходящую для приготовления в ней еды в микроволновой печи.

4. На картофельные дольки всыпьте подготовленные приправу и соль, влейте масло.

5. Перемешайте все между собой, чтобы вся нарезка оказалась в красочном масле. Влейте 1/4стакана кипятка.

6. Накройте емкость сверху крышкой или небольшой тарелкой, подходящей по диаметру, и поместите в микроволновую печь.

7. Включите ее на 10 минут при максимальной мощности. Примерно на половине процесса картофеля вы можете его проверить и перемешать для равномерного приготовления, если это необходимо.

8. Очистите зубчики чеснока и промойте их. Извлеките емкость с приготовившимся картофелем и спрессуйте в нее зубчики. Дайте маслу пропитаться чесночком и перемешайте все.

Подавайте ароматные картофельные дольки к столу, разложив их на тарелке и украсив свежей зеленью петрушки, укропа и т. д.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий