Картофель с грудкой под ореховым соусом в мультиварке

46 0

Картофель с грудкой под ореховым соусом в мультиварке
Картофель с грудкой под ореховым соусом в мультиварке идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу соуса из грецких орехов, чеснока и специй, картофель и мясо приобретают совершенно иную вкусовую окраску. Учитывая еще и простоту приготовления такого блюда в мультварке, нужно смело добавлять его в свою кулинарную книгу, причем в раздел «экспресс-рецептов».

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 400 г куриного мяса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

Картофель с грудкой под ореховым соусом в мультиварке
1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими, но и не совсем маленькими кубиками.

Картофель с грудкой под ореховым соусом в мультиварке
2. Можно взять для блюда кусочки куриного мяса с бедренной части, с голени. А можно поступить проще и взять куриное филе. Мясо помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель с грудкой под ореховым соусом в мультиварке
3. Отправьте в чашу мультиварки нарезанный картофель и куриное мясо. Подсолите и добавьте молотый кориандр, другие специи.

Картофель с грудкой под ореховым соусом в мультиварке
4. Теперь нужно сделать ореховый соус. Расколите скорлупу грецких орехов и достаньте ядра – следите, чтобы не попали в соус ореховые перепонки. Чеснок очистите от шелухи. Отправьте все в пиалу, добавьте немного растительного масла и прератите в однородную массу с помощью блендера.

Картофель с грудкой под ореховым соусом в мультиварке
5. Отправьте ароматную массу из орехов и чеснока в чашу мультиварки, все перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 35 минут.

Картофель с грудкой под ореховым соусом в мультиварке
6. После звукового сигнала можно сразу же подавать блюдо. Перед подачей можно украсить его свежей зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 14 =