Картофель с грудкой под ореховым соусом в мультиварке идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу соуса из грецких орехов, чеснока и специй, картофель и мясо приобретают совершенно иную вкусовую окраску. Учитывая еще и простоту приготовления такого блюда в мультварке, нужно смело добавлять его в свою кулинарную книгу, причем в раздел «экспресс-рецептов».
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт,
- картофель 600г,
- чеснок 2 зубчика,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- молотый кориандр 1/5 ч.л,
- грецкие орехи 1 горсть.
Приготовление:
1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими, но и не совсем маленькими кубиками.
2. Можно взять для блюда кусочки куриного мяса с бедренной части, с голени. А можно поступить проще и взять куриное филе. Мясо помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками.
3. Отправьте в чашу мультиварки нарезанный картофель и куриное мясо. Подсолите и добавьте молотый кориандр, другие специи.
4. Теперь нужно сделать ореховый соус. Расколите скорлупу грецких орехов и достаньте ядра – следите, чтобы не попали в соус ореховые перепонки. Чеснок очистите от шелухи. Отправьте все в пиалу, добавьте немного растительного масла и прератите в однородную массу с помощью блендера.
5. Отправьте ароматную массу из орехов и чеснока в чашу мультиварки, все перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 35 минут.
6. После звукового сигнала можно сразу же подавать блюдо. Перед подачей можно украсить его свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет