Картофель с грудкой под ореховым соусом в мультиварке

245 0

Картофель с грудкой под ореховым соусом в мультиварке идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу соуса из грецких орехов, чеснока и специй, картофель и мясо приобретают совершенно иную вкусовую окраску. Учитывая еще и простоту приготовления такого блюда в мультварке, нужно смело добавлять его в свою кулинарную книгу, причем в раздел «экспресс-рецептов».

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт,
  • картофель 600г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • грецкие орехи 1 горсть,
  • соль 1 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими, но и не совсем маленькими кубиками.

2. Можно взять для блюда кусочки куриного мяса с бедренной части, с голени. А можно поступить проще и взять куриное филе. Мясо помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками.

3. Отправьте в чашу мультиварки нарезанный картофель и куриное мясо. Подсолите и добавьте молотый кориандр, другие специи.

4. Теперь нужно сделать ореховый соус. Расколите скорлупу грецких орехов и достаньте ядра – следите, чтобы не попали в соус ореховые перепонки. Чеснок очистите от шелухи. Отправьте все в пиалу, добавьте немного растительного масла и прератите в однородную массу с помощью блендера.

5. Отправьте ароматную массу из орехов и чеснока в чашу мультиварки, все перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 35 минут.

6. После звукового сигнала можно сразу же подавать блюдо. Перед подачей можно украсить его свежей зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий