На обед или ужин можно приготовить простое, вкусное и сытное блюдо — картофель с сардельками под сыром в духовке.
В принципе, можно делать его в самых разных объемах – буквально на две порции в маленькой форме или же разложить картофель с сардельками на весь противень и запечь сразу для большой семьи.
Конечно, чтобы готовое блюдо не разочаровало, нужно использовать свежие и качественные продукты.
Ингредиенты:
- картофель 500г,
- сардельки 2 шт,
- твердый сыр 70г,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Картофель почистите и помойте, нарежьте тонкими кружочками, большие разрежьте на половинки. Положите кусочки в кастрюлю с водой, проварите минут 10 после закипания воды.
2. Пока варится картофель, снимите оболочку с сарделек и нарежьте их кружочками. Сардельки можно использовать любые – говяжьи, куриные или свино-говяжьи, главное – чтобы они были свежие и вкусные.
3. Форму для запекания по желанию смажьте растительным маслом или застелите фольгой. Выложите на дно половину картофеля, можно присыпать его специями, к примеру, молотым черным перцем или кориандром.
4. Сверху на картофель выложите кружочки сарделек. Повторите слои – оставшийся картофель и, если остались, сардельки.
5. Твердый сыр можно взять любой, желательно, чтобы он хорошо плавился. Натрите его на крупной или мелкой терке.
6. Присыпьте картофель с сардельками в форме тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Готовое блюдо уже сразу можно подавать, разложив по тарелкам.
8. Перед подачей можно полить картофель с сардельками сметанным соусом, кетчупом, присыпать рубленой свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет