Картофель с сардельками под сыром в духовке

384 0

На обед или ужин можно приготовить простое, вкусное и сытное блюдо — картофель с сардельками под сыром в духовке.

В принципе, можно делать его в самых разных объемах – буквально на две порции в маленькой форме или же разложить картофель с сардельками на весь противень и запечь сразу для большой семьи.

Конечно, чтобы готовое блюдо не разочаровало, нужно использовать свежие и качественные продукты.

Ингредиенты:

  • картофель 500г,
  • сардельки 2 шт,
  • твердый сыр 70г,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Картофель почистите и помойте, нарежьте тонкими кружочками, большие разрежьте на половинки. Положите кусочки в кастрюлю с водой, проварите минут 10 после закипания воды.

2. Пока варится картофель, снимите оболочку с сарделек и нарежьте их кружочками. Сардельки можно использовать любые – говяжьи, куриные или свино-говяжьи, главное – чтобы они были свежие и вкусные.

3. Форму для запекания по желанию смажьте растительным маслом или застелите фольгой. Выложите на дно половину картофеля, можно присыпать его специями, к примеру, молотым черным перцем или кориандром.

4. Сверху на картофель выложите кружочки сарделек. Повторите слои – оставшийся картофель и, если остались, сардельки.

5. Твердый сыр можно взять любой, желательно, чтобы он хорошо плавился. Натрите его на крупной или мелкой терке.

6. Присыпьте картофель с сардельками в форме тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7. Готовое блюдо уже сразу можно подавать, разложив по тарелкам.

8. Перед подачей можно полить картофель с сардельками сметанным соусом, кетчупом, присыпать рубленой свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий