Картофель, тушенный с шампиньонами, можно приготовить на обед или ужин – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные – вкус блюда от этого не изменится. Можно тушить картофель на плите, в сковороде, сотейнике или же в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель 500г,
- шампиньоны 150г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Картофель нужно почистить – можно использовать овощечистку, после чего помыть, по желанию нарезать на более мелкие кусочки.
2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности – примерно 20-25 минут.
3. Подготовьте и другие овощи – морковь и лук почистите. Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке, чтобы она быстрее дошла до готовности. Лук просто мелко покрошите.
4. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то можно дать им оттаять. Крупные кусочки нужно разрезать на несколько частей.
5. На сковороде или в сотейнике разогрейте масло для жарки. Переложите в сковороду измельченные лук, морковь и шампиньоны. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 4-5 минут. Можно слегка подсолить и добавить специи.
6. Переложите в сковороду картофель. Лопаткой помните его и все перемешайте. Можно влить в сковороду 50-70 мл воды и накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
7. Спустя 10-12 минут блюдо готово и его можно подавать. К картофелю подайте свежие овощи, соленья, зелень и соусы – получится еще вкуснее.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет