Картофель, тушенный с шампиньонами

831 0

Картофель, тушенный с шампиньонами, можно приготовить на обед или ужин – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные – вкус блюда от этого не изменится. Можно тушить картофель на плите, в сковороде, сотейнике или же в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель 500г,
  • шампиньоны 150г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Картофель нужно почистить – можно использовать овощечистку, после чего помыть, по желанию нарезать на более мелкие кусочки.

2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности – примерно 20-25 минут.

3. Подготовьте и другие овощи – морковь и лук почистите. Морковь можно натереть на крупной или мелкой терке, чтобы она быстрее дошла до готовности. Лук просто мелко покрошите.

4. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то можно дать им оттаять. Крупные кусочки нужно разрезать на несколько частей.

5. На сковороде или в сотейнике разогрейте масло для жарки. Переложите в сковороду измельченные лук, морковь и шампиньоны. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение 4-5 минут. Можно слегка подсолить и добавить специи.

6. Переложите в сковороду картофель. Лопаткой помните его и все перемешайте. Можно влить в сковороду 50-70 мл воды и накрыть крышкой, тушить на слабом огне.

7. Спустя 10-12 минут блюдо готово и его можно подавать. К картофелю подайте свежие овощи, соленья, зелень и соусы – получится еще вкуснее.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий