Картофельная запеканка с фаршем

836 0

Сочная картофельная запеканка с фаршем — чудесный вариант горячего ужина, особенно в дождливый осенний денек.

Она удивительным образом сочетает прелесть запеченной картофельной стружки с умопомрачительным ароматом рубленого мяса со специями.

Причем мелкие кубики болгарского перца вносят необходимую сладковатую нотку.

Довольно простой рецепт вариаyт и позволяет не стоять у плиты, пока готовится еда.

Запекание в порционных формочках позволит торжественно обставить обычный ужин.

Кушанье подают прямо из духового шкафа, не забыв посыпать зеленью и желательно с подогретым острым соусом.

Ингредиенты:

  • картофель 2-3 шт,
  • мясной фарш 200г,
  • болгарский перец 1 шт,
  • твердый сыр 50г,
  • яйцо куриное 2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • панировочные сухари 1 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры, сполосните. Измельчите на крупной терке. Отожмите лишний сок. Поместите тертый картофель в глубокую емкость.

2. Очистите лук. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Нарежьте мелко или пропустите через пресс. Оба ингредиента добавьте к картофельной массе и перемешайте.

3. Промытый сладкий перец обсушите. Разрежьте на две половины и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте кубики перца к остальным ингредиентам.

4. Введите яйца. Перемешайте до равномерного распределения.

5. Фарш добавьте в миску и вмешайте его к остальным продуктам.

6. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте к картофельной массе. Посолите, поперчите. Перемешайте. На данном шаге можно использовать ваши любимые специи.

7. Готовить запеканку можно в одной форме или порционных.

Дно и боковые стороны смажьте маслом и присыпьте сухарями.

Переместите в форму картофельную смесь.

Утрамбуйте и разровняйте ложкой.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

Отправьте в горячую печку на 40 минут.

Время запекания зависит от мощности духовки и размера используемой формы.

Запеканка в маленькой форме пропечется быстрее.

8. Картофельная запеканка с фаршем готова.

Немного остудите, чтобы было удобно нарезать порционно, и подайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий