Картофельные зразы с грибами

81 0

Картофельные зразы с грибами
Сочные и румяные картофельные зразы с грибами – разновидность котлет с сюрпризом. Их универсальность в том, что они хороши с любым гарниром.

Крепкие лесные боровики сделают вкус блюда непревзойденным, но для приготовления подойдут вешенки или шампиньоны. Все приправы лучше добавлять в теплое пюре, чтобы ярче раскрыть их аромат. Он должен мягко дополнить, но не заглушить грибной запах, за которые мы так любим зразы.

Чем мельче нарезаны грибы и лук, тем удобнее будет начинять картофельные котлетки. Начинку нужно отбросить на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Сухарная панировка позволит добиться прочной хрустящей корочки.

Ингредиенты

Картофельные зразы с грибами

  • картофель 1 кг
  • мука пшеничная 80 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • неаполитанские травы 1 ч. л.
  • мускатный орех 2-3 щепотки
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное по вкусу

Приготовление

Картофельные зразы с грибами
1. Для теста нам понадобится картофельное пюре. Картофель промойте, очистите, еще раз ополосните. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в кастрюлю. Чтобы картошка быстрее приготовилась, залейте кусочки кипятком и отправьте на огонь. Готовьте до мягкости 25-30 минут.

Картофельные зразы с грибами
2. Приготовьтем грибную начинку. Подойдут любые грибы. Шампиньоны или вешенки позволят приготовить начинку быстрее. Их не нужно предварительно отваривать. Шампиньоны промойте, обсушите. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. Очистите крупную луковицу. Нарежьте небольшим кубиком.

Картофельные зразы с грибами
3. В сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте нарезанные грибы и лук. Обжарьте на умеренном огне 10-15 минут, чтобы образовавшийся сок испарился. В конце добавьте чайную ложечку муки, подсолите и поперчите. Перемешайте и отключите огонь. Грибную начинку остудите до комнатной температуры.

Картофельные зразы с грибами
4. Когда картошка свариться, слейте отвар. Картофельные кусочки разомните толкушкой до консистенции пюре.

Картофельные зразы с грибами
5. Добавьте соль, молотый черный перец, неаполитанские травы, молотый кориандр и мускатный орех. Еще раз перемешайте толкушкой и попробуйте картофельную массу на вкус. Если понадобится, откорректируйте, добавляя те или иные специи. Остудите, чтобы картофель не был горячим, а немного теплым.

Картофельные зразы с грибами
6. Введите просеянную муку. Перемешайте.

Картофельные зразы с грибами
7. Получается мягкое картофельное тесто, хорошо поддающееся формовке. Укройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Картофельные зразы с грибами
8. Из теста скатайте колбаску, подпыляя доску мукой и нарежьте порционными кусочками. Сделайте 8-10 штук.

Картофельные зразы с грибами
9. Из каждого кусочка скатайте шар.

Картофельные зразы с грибами
10. Возьмите шар картофельного теста и на ладони распластайте его в лепешку, не тонкую. В центр добавьте немного грибной начинки. Приподнимите края и защипните, как обычно делают пирожки. Аккуратно сформируйте котлетки. Проделайте такой шаг со всеми шариками.

Картофельные зразы с грибами
11. Разогрейте растительное масло в сковороде. На горячую сковородку выложите картофельные заготовки. Обжарьте с одной стороны до зарумянивания 5-7 минут на небольшом огне.

Картофельные зразы с грибами
12. Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривание до золотистой корочки.

Картофельные зразы с грибами
13. Подготовьте доску с большим количеством салфеток. Обжаренные зразы выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =