Множество способов приготовления универсального гарнира из картофеля буквально меркнут перед простым рецептом, позволяющим при минимальных усилиях получить сытное и полезное блюдо.
Золотистая шипящая картошка с чесноком, майонезом и сыром в духовке не надоест никогда, причем ее можно нарезать сколь угодно крупно – жар духового шкафа обеспечит полную готовность в любом случае.
Мягкую моцареллу довольно трудно натереть на терке – задачу упростит предварительная заморозка.
Не следует злоупотреблять специями, затмевающими естественный аромат драгоценного итальянского сыра.
Ингредиенты:
- картофель 7-8 шт (800-900г),
- сыр моцарелла 100г,
- луковица 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- горчица 1 ч.л.,
- майонез 3-4 ст.л.,
- панировочные сухари 1-1,5 ст.л.,
- растительное масло 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 1-2 щепотки,
- молотая паприка 1 ч.л.,
- карри 1 ч.л.
Приготовление:
1. Картофель очистите от кожуры, промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните холодной водой. Встряхните несколько раз и обсушите бумажными полотенцами.
2. Очистите крупный лук и зубки чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте оба продукта к картошке. Перемешайте.
3. Добавьте майонез и горчицу. Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Всыпьте соль, молотый черный перец, карри, паприку. Перемешайте, чтобы специи и соус равномерно распределились по всем картофельным кружочкам.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Распределите их по всему дну. Переместите картофель. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки.
5. Достаньте форму с картошкой из духовки, снимите фольгу и проколите картофель. Если дольки мягкие, можно приступать к следующему этапу.
6. Сыр натрите на средней терке и смешайте с небольшим количеством панировочных сухарей. Распределите сырную смесь по верхнему слою картошки. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут до золотистой корочки.
7. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет