Картошка с чесноком, майонезом и сыром в духовке

1592 0

Множество способов приготовления универсального гарнира из картофеля буквально меркнут перед простым рецептом, позволяющим при минимальных усилиях получить сытное и полезное блюдо.

Золотистая шипящая картошка с чесноком, майонезом и сыром в духовке не надоест никогда, причем ее можно нарезать сколь угодно крупно – жар духового шкафа обеспечит полную готовность в любом случае.

Мягкую моцареллу довольно трудно натереть на терке – задачу упростит предварительная заморозка.

Не следует злоупотреблять специями, затмевающими естественный аромат драгоценного итальянского сыра.

Ингредиенты:

  • картофель 7-8 шт (800-900г),
  • сыр моцарелла 100г,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • горчица 1 ч.л.,
  • майонез 3-4 ст.л.,
  • панировочные сухари 1-1,5 ст.л.,
  • растительное масло 1 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 1-2 щепотки,
  • молотая паприка 1 ч.л.,
  • карри 1 ч.л.

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните холодной водой. Встряхните несколько раз и обсушите бумажными полотенцами.

2. Очистите крупный лук и зубки чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте оба продукта к картошке. Перемешайте.

3. Добавьте майонез и горчицу. Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Всыпьте соль, молотый черный перец, карри, паприку. Перемешайте, чтобы специи и соус равномерно распределились по всем картофельным кружочкам.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Распределите их по всему дну. Переместите картофель. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

5. Достаньте форму с картошкой из духовки, снимите фольгу и проколите картофель. Если дольки мягкие, можно приступать к следующему этапу.

6. Сыр натрите на средней терке и смешайте с небольшим количеством панировочных сухарей. Распределите сырную смесь по верхнему слою картошки. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут до золотистой корочки.

7. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий