Запеченная картошка с кабачками — желанное даже в летнюю жару блюдо, если не предлагать ее прямо из духовки.
Размер овощных кубиков имеет значение: при мелкой нарезке они могут утратить в печи большую часть влаги, а при крупной к столу придется подавать ножи, так что необходимо придерживаться золотой середины. Обильно выделившийся сок кабачков явится основой сладковатого маринада, остроту которого можно усилить добавлением любимых специй. по вкусу.
Если картофель оставить в кожуре, он легче образует корочку, а готовое блюдо приобретает новый пикантный вкус. Сухарная панировка придает ему аппетитный вид.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт,
- кабачок 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- панировочные сухари 2-3 ст.л.,
- растительное масло 3-4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вксу,
- сухая аджика 1/2 ч.л.,
- карри 1/2 ч.л.,
- неаполитанские травы 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте кусками среднего размера, чтобы при запекании он держал форму и удобно было наколоть на вилку.
2. Картофель очистите, ополосните. Обсушите. Нарежьте так же, как и кабачки.
3. Нарезанные овощи переместите в глубокую емкость, где их удобно будет перемешать. Добавьте сухую аджику, карри, неаполитанские травы, соль и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы все ломтики овощей запанировались в специях. Количество и состав специй вы можете изменять, ориентируясь на свой вкус.
4. Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке. Добавьте к кабачкам и картошке. Налейте растительное масло без запаха. Перемешайте. Дайте немного промариноваться 15-20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки пропитались маринадом.
5. Глубокую форму для запекания застелите фольгой или пергаментной бумагой. Поместите маринованные овощи вместе с маринадом. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте овощи 40-60 минут до золотистого цвета. Если овощные кусочки пропеклись, тогда они с легкостью прокалываются ножом или вилкой.
Блюдо готово.
Поделиться рецептом с друзьями:Дайте немного остыть и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и сметаной.
Комментариев нет