Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке – невероятно сытное и вкусное блюдо с характерным ароматом.
Также можно к картофелю добавить овощи – морковь, лук, помидоры, маринованные огурцы.
Чтобы сделать вкус еще более ярким, добавьте свои любимые специи – смесь молотых перцев, паприку, молотый кориандр.
Чтобы картофель получился именно тушеным, нужно влить в чашу мультиварки немного воды – ложка томатной пасты лишней тоже не будет.
Ингредиенты:
- картофель 600г,
- копченые ребрышки 250г,
- маринованные огурцы 3 шт,
- луковица 1 шт,
- растительное масло 1 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи 3 щепотки,
- свежая зелень 3-4 веточки для подачи.
Приготовление:
1. Подготовьте нужные ингредиенты – они простые и скорее всего в полном объеме есть в вашем холодильнике в любой день. Ну, кроме копченых ребрышек, конечно. Этот продукт можно купить с большим или меньшим количеством мяса на косточках – в любом случае картофель получится очень ароматным.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарубите. Установите режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного рафинированного масла. Переложите лук в чашу и, помешивая, обжарьте минуты 3.
3. Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Режим жарки можно отключить. Отправьте огурцы в чашу.
4. Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сорт картофеля в данном случае особого значения не имеет – в любом случае овощ получится очень мягким.
5. Ребрышки разделите, особо крупные кусочки мяса можно срезать и нарезать еще на более мелкие.
6. Отправьте картофель и ребрышки в чашу мультиварки. Влейте порядка 150 мл воды, посолите и добавьте специи, лавровый лист по желанию. Все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала блюдо сразу можно подавать.
7. Перед подачей добавьте в каждую порцию свежую зелень – можно взять петрушку, укроп, зеленый лук.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет