Картошка с шампиньонами в духовке

1998 0

Ингредиенты:

  • картофель 2-3 шт,
  • шампиньоны 300г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • мясной бульон или вода 1 стакан,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец 2-3 щепотки,
  • сушеная паприка 1 ч.л.,
  • смесь сушеных трав 1/2 ст.л.,
  • лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель очистите. Нарежьте средними брусочками и переместите в глубокую емкость.

2. Морковь, луковицу и чеснок очистите. Морковь нарежьте полукольцами. Лук — четвертинками. Чеснок раздавите ножом. Подготовленные овощи переместите в миску с картофелем.

3. Шампиньоны промойте под проточной водой. Нарежьте крупные грибы на четыре-шесть частей, маленькие – пополам. Добавьте к овощам.

4. Добавьте соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав, сушеную паприку и лавровый лист. Перемешайте. Состав и количество пряностей регулируйте по своему вкусу.

5. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Глубокую жаростойкую форму для запекания смажьте маслом. Выложите все продукты, налейте бульон. Накройте фольгой и поставьте в духовую печь. Запекайте 30-35 минут до мягкости всех ингредиентов.

6. Картошка с шампиньонами готова.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий