Ингредиенты:
- картофель 2-3 шт,
- шампиньоны 300г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- мясной бульон или вода 1 стакан,
- растительное масло 1 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- черный молотый перец 2-3 щепотки,
- сушеная паприка 1 ч.л.,
- смесь сушеных трав 1/2 ст.л.,
- лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель очистите. Нарежьте средними брусочками и переместите в глубокую емкость.
2. Морковь, луковицу и чеснок очистите. Морковь нарежьте полукольцами. Лук — четвертинками. Чеснок раздавите ножом. Подготовленные овощи переместите в миску с картофелем.
3. Шампиньоны промойте под проточной водой. Нарежьте крупные грибы на четыре-шесть частей, маленькие – пополам. Добавьте к овощам.
4. Добавьте соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав, сушеную паприку и лавровый лист. Перемешайте. Состав и количество пряностей регулируйте по своему вкусу.
5. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Глубокую жаростойкую форму для запекания смажьте маслом. Выложите все продукты, налейте бульон. Накройте фольгой и поставьте в духовую печь. Запекайте 30-35 минут до мягкости всех ингредиентов.
6. Картошка с шампиньонами готова.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет