Картошка, тушенная с грибами и курицей

257 0

Янтарного цвета картошка, тушенная с грибами и курицей — достаточно легкое блюдо.

Но густая подлива с грибным ароматом возбуждает сильный аппетит и желание попросить добавку.

К тому же она отлично дополняет белое филейное мясо, которое многим может показаться суховатым.

Его кусочки должны быть соразмерны картофельным кубикам.

Чтобы снизить содержание масла, курятину можно обжарить совместно с овощами.

Картофель прекрасно доходит до готовности в компании с ними.

Избыток специй не даст прочувствовать ненавязчивую прелесть грибного соседства.

При подаче кушанье можно сдобрить свежей сметаной или жирными сливками.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт. (крупный).
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 300 г.
  • куриное филе 300 г.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый 2-3 щепотки.
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление:

1. Картошку очистите. Нарежьте средними кусочками и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть всю нарезанную картошку. Доведите до кипения, после закипания проварите ещё 5-7 минут на слабом огне. Немного подсолите.

2. Куриное филе промойте. Нарежьте кусочками. Чтобы курица вышла мягкой, режьте мясо против волокон. Поставьте сковороду разогреваться на плиту и добавьте в нее немного масла. Обжарьте мясо на сковороде 5-7 минут до изменения цвета.

3. Шампиньоны тщательно промойте. По желанию удалите кожицу. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте в сковородку к обжаренной курице. Продолжайте жарить на сильном огне, периодически помешивая лопаткой, 8-10 минут до испарения жидкости.

4. Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке. Овощи обжарьте в отдельной сковороде на среднем огне 5-8 минут.

5. Обжаренные шампиньоны и куриное филе добавьте к подваренной картошке. Перемешайте и продолжайте тушить 10 минут на слабом огне.

6. К картошке добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Продолжайте тушить на слабом огне 7-10 минут.

7. Блюдо готово. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code