Тушеный с мясом картофель — блюдо простое, но любимое абсолютно всеми. Мультиварка-скороварка позволяет приготовить его с минимальными затратами времени. Добавив в чашу достаточное количество воды, можно получить наваристую и густую мясную подливу с непередаваемым вкусом и запахом.
Блюдо в тарелке смотрится аппетитнее, если овощи нарезаны однотипно и не слишком мелко. Крупные яркие кубики моркови вкупе с сочным разварным картофелем гармонично дополняют золотистые кусочки обжаренного мяса.
Кушанье подают немедленно после приготовления, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- картофель 600г,
- говядина 300г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- вода 400-500 мл,
- растительное масло 30г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. По данному рецепту можно приготовить подойдет любое мясо: курицу или другую птицу, свинину, баранину, говядину.
Мясо нужно как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
В чаше мультиварки разогрейте масло. Этот шаг делайте на программе «Жарка» или «Выпечка». Добавьте нарезанное мясо. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте до изменения цвета 5-7 минут.
2. Очистите луковицу и среднюю морковку. Промойте овощи и обсушите полотенцем. Лук нарежьте полукольцами, морковку измельчите на большой терке. Овощи добавьте к обжаренной говядине. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать.
3. Очистите картофель. Ополосните и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам.
4. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Налейте воду, лучше взять горячую, чтобы процесс приготовления шел быстрее. Перемешайте. Накройте крышкой. Выставьте программу «Тушение» на 40-50 минут.
Обладателям мультиварки-скороварки, понадобится 9 минут на данной программе, так как блюдо готовится под высоким давлением.
5. Блюдо готово. Подавайте сразу к столу со свежими овощами или салатом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет