Картошка, тушенная с томатной пастой

41 0

Картошка, тушенная с томатной пастой

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1,5-2 ст. л.
  • соль 2-3 щепотки
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • зелень 1 ст. л.
  • вода 1-1,5 л

Приготовление

1. Картофель промойте, очистите от кожуры. Нарежьте средними кусочками. Если клубни небольшие, разрежьте на четыре части.

2. В кастрюлю влейте воду и отправьте на огонь. Дайте ей закипеть. В кипящую воду опустите картофельные кусочки. Отправьте на огонь и закипятите. С момента закипания готовьте 10-15 минут.

3. А пока очистите крупную луковицу. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 8-10 минут.

4. Очистите и сполосните морковку. Натрите на мелкой терке. Добавьте к мягкому луку. Перемешайте и готовьте 5-8 минут на небольшом огне. Время от времени перемешивайте.

5. Добавьте томатную пасту и 100-150 мл картофельного отвара из кастрюли. Готовьте 5-8 минут на небольшом огне.

6. Томатную зажарку переместите к картофелю. Перемешайте. Доведите до кипения. Тушите под крышкой 10-15 минут на маленьком огне. Если хотите, чтобы картофель слегка разварился, тушите немного дольше.

7. Приправьте лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если жидкость кисловата, добавьте немного сахара. Тушите 5-7 минут на небольшом огне.

8. В самом конце добавьте измельченную зелень. Блюдо готово. Подавайте к столу со свежим хлебом и салатами.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =