Картошка тушенная с томатной пастой

294 0

Кисло-сладкий томатный сок, как по волшебству, преображает любое блюдо, в которое добавлен, неизменно выделяя его лучшие стороны.

Не является исключением и картошка, тушенная с томатной пастой – она гармонично дополняет теплый нейтральный вкус всенародно любимого овоща.

Густую пряную подливу, приготовленную по предложенному рецепту, можно сделать сколь угодно острой.

Ее основой может стать капустный или огуречный рассол.

Соус, сдобренный свежей зеленью, получается настолько вкусным, что его тщательно промокают хлебным мякишем, оставляя тарелки практически чистыми.

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томатная паста 1,5-2 ст.л.,
  • вода 1-1,5 л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 2-3 щепотки,
  • перец черный молотый 2 щепотки,
  • сахар по вкусу,
  • лавровый лист 2-3 шт,
  • зелень 1 ст.л.

Приготовление:

1. Картофель промойте, очистите от кожуры. Нарежьте средними кусочками. Если клубни небольшие, разрежьте на четыре части.

2. В кастрюлю влейте воду и отправьте на огонь. Дайте ей закипеть. В кипящую воду опустите картофельные кусочки. Отправьте на огонь и закипятите. С момента закипания готовьте 10-15 минут.

3. А пока очистите крупную луковицу. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 8-10 минут.

4. Очистите и сполосните морковку. Натрите на мелкой терке. Добавьте к мягкому луку. Перемешайте и готовьте 5-8 минут на небольшом огне. Время от времени перемешивайте.

5. Добавьте томатную пасту и 100-150 мл картофельного отвара из кастрюли. Готовьте 5-8 минут на небольшом огне.

6. Томатную зажарку переместите к картофелю. Перемешайте. Доведите до кипения. Тушите под крышкой 10-15 минут на маленьком огне. Если хотите, чтобы картофель слегка разварился, тушите немного дольше.

7. Приправьте лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если жидкость кисловата, добавьте немного сахара. Тушите 5-7 минут на небольшом огне.

8. В самом конце добавьте измельченную зелень. Блюдо готово. Подавайте к столу со свежим хлебом и салатами.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий