Питательный жареный картофель – безусловный кулинарный хит на все времена, обожаемый детьми и взрослыми король обеденного стола.
Он идеально дополнит любое мясное и рыбное блюдо.
Выбор в качестве компаньона для него нежного куриного филе позволит приготовить обед максимально быстро.
Раздельная готовка ингредиентов дает возможность добиться изумительной обжарки картофеля — он рассыпчатый и мягкий внутри, но вместе с тем покрыт аппетитной золотистой корочкой.
Для этого картофелины не стоит нарезать мелко, а после введения филе сковороду нужно ненадолго накрыть крышкой.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт,
- картофель 4-5 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите в отдельную емкость. Небольшими колечками нарежьте очищенный чеснок.
2. Картошку очистите, ополосните. Нарежьте тонкими полосками и ещё раз промойте, чтобы избавится от крахмала, который может слепить картошку при жарке. Оставьте на дуршлаге, чтобы картошка обсушилась.
3. Куриное филе промойте и удалите лишние жировые прослойки. Нарежьте небольшими кусочками против волокон, чтобы мясо было мягким и нежным на вкус.
4. В сковороду добавьте немного растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте на большом огне, периодически помешивая лопатой, 7-10 минут.
5. В другую сковороду также добавьте небольшое количество растительного масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки нарезанного куриного филе и обжарьте 5-7 минут до полуготовности.
6. К курице в сковороду добавьте измельченный лук. Перемешайте и обжарьте на медленном огне 5-7 минут до мягкости лука и курицы. Периодически помешивайте лопаткой и подливайте растительное масло, если понадобится.
7. Картошка должна иметь золотистый цвет и быть мягкой.
8. К картошке добавьте готовое куриное филе с пассерованным луком, а также соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте на сильном огне 5-7 минут до полной готовности.
9. Украсьте блюдо измельченной зеленью, и подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет