Хашбраун

251 0

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт (450-500г),
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 1-2 щепотки,
  • карри 1 ч.л.,
  • итальянские травы 1 ч.л.

Приготовление:

1. В некоторых случаях для приготовления хашбрауна используют лук. Луковицу среднего размера, очистите, нарежьте крупными кусочками. Очистите чеснок.

2. Переместите подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до кашицеобразной консистенции.

3. Картофель очистите. Измельчите на крупной терке.

4. Отожмите картофельную стружку от избытка сока, чтобы картофель стал более сухим, тогда и готовые оладьи получатся хрустящими. Возьмите бумажное полотенце и обмакните картофель. Отожмите лук и чеснок от лишней жидкости и переместите к картошке. Перемешайте ингредиенты между собой.

5. Теперь картофельную массу нужно заправить специями по своему вкусу. Подсолите и приправьте молотым перцем. Добавьте карри и итальянские травы. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы стружка напиталась пряностями.

6. Установите сковороду на сильный огонь. Влейте масло. Хорошо разогрейте. Ложкой наберите небольшую порцию картофельной массы. Уложите в сковороду и расплющите в тонкий пласт. Жарьте на сильном огне 1-1,5 минуты с каждой стороны до появления корочки. Благодаря быстрой обжарке, оладьи получаются более хрустящими.

7. Обжаренные картофельные оладьи выложите на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы впитался лишний жир. Подавайте хашбраун сразу после обжарки со сметаной или другими соусами, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий