Хек в духовке под сыром

319 0

Хек, запеченный в духовке под сыром – идеальное дополнение к любому гарниру или овощному салату.

Чтобы рыба получилась более ароматной, можно добавить специи и травы, которые хорошо с ней сочетаются – кориандр, душистый перец, тимьян и базилик.

С травами важно не переборщить. Овощная «подушка» из моркови и лука – классический вариант для запекания рыбы.

А чтобы хек получился более нежным и не сухим, нужно использовать кефир.

Ингредиенты:

  • 300 г филе хека.
  • 70 г твердого сыра.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 3 щепотки молотого кориандра.
  • 3 щепотки сушеного тимьяна.
  • 150 мл кефира.
  • 2 листа салата для подачи.
  • 3-4 веточки свежей зелени.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты – их достаточно много, но все они простые и доступные. Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре. Морковь и лук очистите и помойте.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно также мелко нарезать или же натереть на терке.

3. Разогрейте на сковороде рафинированное масло – оно идеально для жарки. Переложите в сковороду лук и морковь, обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

4. В глубокую форму для запекания выложите в самый низ зажарку. Филе хека нарежьте небольшими ломтиками и выложите сверху на овощи.

5. Рыбу посолите и присыпьте специями, травами.

6. Залейте рыбу с овощами кефиром – жирность продукта особого значения не имеет. Также можно использовать греческий йогурт с классическим кисломолочным вкусом.

7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, а тем временем натрите на крупной или мелкой терке сыр, нарежьте промытую и обсушенную салфетками зелень. Спустя 15 минут запекания присыпьте сыром с зеленью рыбу и оставьте в духовке еще на 7 минут.

8. Подавать хека можно на отдельном блюде, предварительно выложив на его дно листья салата.

А можно подать вместе с гарниром, свежими овощами, соленьями.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code