Хек, запеченный в духовке под сыром – идеальное дополнение к любому гарниру или овощному салату.
Чтобы рыба получилась более ароматной, можно добавить специи и травы, которые хорошо с ней сочетаются – кориандр, душистый перец, тимьян и базилик.
С травами важно не переборщить. Овощная «подушка» из моркови и лука – классический вариант для запекания рыбы.
А чтобы хек получился более нежным и не сухим, нужно использовать кефир.
Ингредиенты:
- филе хека 300г,
- твердый сыр 70г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- кефир 150 мл,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- молотый кориандр 3 щепотки,
- сушеный тимьян 3 щепотки,
- листья салата 2 шт. для подачи.
- свежая зелень 3-4 веточки.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты – их достаточно много, но все они простые и доступные. Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре. Морковь и лук очистите и помойте.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно также мелко нарезать или же натереть на терке.
3. Разогрейте на сковороде рафинированное масло – оно идеально для жарки. Переложите в сковороду лук и морковь, обжаривайте на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.
4. В глубокую форму для запекания выложите в самый низ зажарку. Филе хека нарежьте небольшими ломтиками и выложите сверху на овощи.
5. Рыбу посолите и присыпьте специями, травами.
6. Залейте рыбу с овощами кефиром – жирность продукта особого значения не имеет. Также можно использовать греческий йогурт с классическим кисломолочным вкусом.
7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, а тем временем натрите на крупной или мелкой терке сыр, нарежьте промытую и обсушенную салфетками зелень. Спустя 15 минут запекания присыпьте сыром с зеленью рыбу и оставьте в духовке еще на 7 минут.
8. Подавать хека можно на отдельном блюде, предварительно выложив на его дно листья салата.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет