Котлета с яйцом внутри – это интересная вариация традиционного блюда. Такие оригинальные котлеты можно подать на праздничный стол или же удивить своих близких в обычный день. Для начинки можно использовать перепелиное или куриное яйцо. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовый – лучше в проверенном месте или определенной марки, которой доверяете.
Ингредиенты:
- куриное мясо 400г,
- яйцо куриное 5 шт,
- луковица 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- молотый кориандр 1/5 ч.л.,
- сушеный тимьян 3 щепотки,
- свежая зелень 2-3 веточки для подачи.
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе с очищенной луковицей. Можно по желанию использовать куриное филе – тогда котлеты получатся не такими сочными, но и более диетическими.
2. В миску с фаршем добавьте соль, молотый кориандр и сушеный тимьян.
3. Также в миску вбейте яйцо. Остальные яйца нужно сварить в подсоленной воде. Необязательно варить «вкрутую» — достаточно проварить 2-3 минуты после закипания воды. Затем яйца остудите и почистите.
4. Перемешайте все ингредиенты в миску – котлетный фарш готов.
5. Руки смочите водой и положите в ладонь небольшую порцию фарша. Сделайте углубление и в него положите яйцо. Сверху накройте второй порцией фарша и придайте котлете окончательную овальную форму.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Заготовки из фарша с начинкой переложите в форму и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Спустя 30-35 минут котлеты будут готовы.
8. Подавайте с гарниром, овощным салатом, зеленью и соусом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет