Котлета с яйцом внутри

125 0

Котлета с яйцом внутри
Котлета с яйцом внутри – это интересная вариация традиционного блюда. Такие оригинальные котлеты можно подать на праздничный стол или же удивить своих близких в обычный день. Для начинки можно использовать перепелиное или куриное яйцо. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовый – лучше в проверенном месте или определенной марки, которой доверяете.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 5 куриных яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Котлета с яйцом внутри
1. Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе с очищенной луковицей. Можно по желанию использовать куриное филе – тогда котлеты получатся не такими сочными, но и более диетическими.

Котлета с яйцом внутри
2. В миску с фаршем добавьте соль, молотый кориандр и сушеный тимьян.

Котлета с яйцом внутри
3. Также в миску вбейте яйцо. Остальные яйца нужно сварить в подсоленной воде. Необязательно варить «вкрутую» — достаточно проварить 2-3 минуты после закипания воды. Затем яйца остудите и почистите.

Котлета с яйцом внутри
4. Перемешайте все ингредиенты в миску – котлетный фарш готов.

Котлета с яйцом внутри
5. Руки смочите водой и положите в ладонь небольшую порцию фарша. Сделайте углубление и в него положите яйцо. Сверху накройте второй порцией фарша и придайте котлете окончательную овальную форму.

Котлета с яйцом внутри
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Заготовки из фарша с начинкой переложите в форму и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Котлета с яйцом внутри
7. Спустя 30-35 минут котлеты будут готовы.

Котлета с яйцом внутри
8. Подавайте с гарниром, овощным салатом, зеленью и соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 16 =