Самые вкусные котлеты для бургера из говядины – это котлеты, приготовленные собственными руками из самых свежих и качественных ингредиентов. На самом деле это очень просто. Жирность котлеты вы определяете самостоятельно, выбрав мясо на свое усмотрение – более или менее жирное. Частенько в такие котлеты не добавляют даже яйца, обходясь исключительно солью и специями.
Ингредиенты:
- говядина 500г,
- яйцо куриное 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- сушеный чеснок 1/4 ч.л.,
- молотый кориандр 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Кусочки свежей охлажденной говядины вы можете перекрутить дома самостоятельно через мясорубку или же попросить продавца, у которого будете приобретать мясо. По желанию можно сделать фарш более крупного или более мелкого помола.
2. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо, добавьте соль, молотый кориандр и молотый сушеный чеснок.
3. Все хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса. Не будет лишним отбить фарш о миску или столешницу.
4. Для формирования котлет идеальной круглой формы можно использовать кольцо для салатов. Доску застелите пищевой пленкой. Сверху положите кольцо и внутрь него выложите фарш. Разровняйте его, чтобы получилась ровная плоская котлета.
5. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Аккуратно переложите заготовки из фарша на раскаленную поверхность и жарьте на слабом огне по 4-5 минут.
6. Спустя 4-5 минут переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4.
7. Используйте котлеты для приготовления любимого фаст-фуда, то есть бургеров. Хотя, можно подать такие котлеты и просто к гарниру, салату.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет