Рыбные котлеты из форели готовятся просто и быстро, если использовать рыбное филе. Если же в наличии имеется целая рыбина, то придется повозиться – ведь нужно будет ее почистить, выпотрошить, удалить крупные и мелкие косточки. Если у вас мощный комбайн или блендер – можно не переживать, что мелкие косточки попадут в фарш, а затем в котлеты, ведь они будут измельчены лезвиями.
Ингредиенты:
- рыбное филе 350г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- панировочные сухари 6 ст.л.,
- растительное масло 3 ст.л. для жарки,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи 1/5 ч.л.,
Приготовление:
1. Подготовьте нужные продукты – морковь и лук нужно почистить, помыть. Рыба в наличии была целая, с головой и чешуей – в этом случае нужно снять кожу, отрезать голову, удалить внутренности, отделить рыбное филе от хребта, удалить ребрышки и мелкие косточки. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки.
2. Кусочки форели (речной) нужно сложить в чашу блендера. Затем чашу нужно накрыть крышкой и измельчать до состояния фарша в течение 3х минут на большой скорости.
3. Затем в чашу блендера нужно положить лук, разрезанный на небольшие кусочки, вбить яйцо.
4. Теперь в чашу нужно отправить кусочки моркови (в рецепте использована бэби-морковь).
5. Насыпьте в чашу 1 ст. л. панировочных сухарей и измельчайте все на большой скорости в течение 2 минут.
6. Теперь добавьте в фарш соль и специи (молотый кориандр). Снова все перекрутите в блендере – пару минут на средней скорости.
7. Когда будет получен однородный рыбный фарш – можно приступать к жарке котлет.
8. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной формы и выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны.
9. Затем котлеты переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты при закрытой крышке.
10. Подавать котлеты можно с гарниром, с салатом, овощами, соленьями, зеленью и соусами. Одинаково вкусные рыбные котлеты как в горячем, так и в холодном виде.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет