Котлеты из форели

2790 0

Рыбные котлеты из форели готовятся просто и быстро, если использовать рыбное филе. Если же в наличии имеется целая рыбина, то придется повозиться – ведь нужно будет ее почистить, выпотрошить, удалить крупные и мелкие косточки. Если у вас мощный комбайн или блендер – можно не переживать, что мелкие косточки попадут в фарш, а затем в котлеты, ведь они будут измельчены лезвиями.

Ингредиенты:

  • рыбное филе 350г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • панировочные сухари 6 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л. для жарки,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи 1/5 ч.л.,

Приготовление:

1. Подготовьте нужные продукты – морковь и лук нужно почистить, помыть. Рыба в наличии была целая, с головой и чешуей – в этом случае нужно снять кожу, отрезать голову, удалить внутренности, отделить рыбное филе от хребта, удалить ребрышки и мелкие косточки. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки.

2. Кусочки форели (речной) нужно сложить в чашу блендера. Затем чашу нужно накрыть крышкой и измельчать до состояния фарша в течение 3х минут на большой скорости.

3. Затем в чашу блендера нужно положить лук, разрезанный на небольшие кусочки, вбить яйцо.

4. Теперь в чашу нужно отправить кусочки моркови (в рецепте использована бэби-морковь).

5. Насыпьте в чашу 1 ст. л. панировочных сухарей и измельчайте все на большой скорости в течение 2 минут.

6. Теперь добавьте в фарш соль и специи (молотый кориандр). Снова все перекрутите в блендере – пару минут на средней скорости.

7. Когда будет получен однородный рыбный фарш – можно приступать к жарке котлет.

8. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной формы и выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с одной стороны.

9. Затем котлеты переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты при закрытой крышке.

10. Подавать котлеты можно с гарниром, с салатом, овощами, соленьями, зеленью и соусами. Одинаково вкусные рыбные котлеты как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий