Котлеты из говядины в духовке

827 0

Котлеты из говядины в духовке получаются максимально диетическими, так как не проходят термическую обработку на сковороде и не впитывают лишнее масло. Такие котлеты подойдут для людей, которые по различным причинам придерживаются диеты, а также для детей. По желанию вы можете выбрать более или менее жирное мясо. В любом случае, оно не должно быть слишком жилистым, иначе могут возникнуть проблемы во время перекручивания фарша.

Ингредиенты:

  • говядина 400г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи для котлет 1/5 ч.л.,
  • листья салата для подачи 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте говядину – помойте, обрежьте все лишнее, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку, можно даже пару раз.

2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо.

3. Теперь добавьте соль и любые специи на ваш вкус. В рецепте использованы специи хмели-сунели. В принципе, можно обойтись и минимумом – молотым черным или душистым перцем.

4. Теперь все тщательно перемешайте и можно отправить миску с фаршем в холодильник на 30 минут. Фарш станет более плотным по структуре.

5. Форму для запекания или противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Еще можно использовать специальный силиконовый коврик. Формировать котлеты лучше мокрыми руками – так к ним не будет липнуть фарш. Форму котлетам придайте круглую или овальную.

6. Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 35 минут можно доставать готовые котлеты и сразу же их подавать – к любому гарниру или салату.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий