Котлеты из говяжьего и куриного фарша

959 0

Очень вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьего и куриного фарша. Для них можно взять уже готовый фарш, хотя лучше все же приготовить его в домашних условиях из свежих продуктов. Для говяжьего фарша возьмите нежирную говядину, а для куриного – филе или же более жирное куриное мясо (с голени или бедра). Если кажется, что мясо достаточно постное и котлеты могут получиться не очень сочными, то можно перекрутить вместе с мясом и кусочек сала.

Ингредиенты:

  • говядина 300г,
  • куриное мясо 300г,
  • белый хлеб 3 ломтика,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • молоко 100 мл,
  • панировочные сухари 4 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • специи для котлет 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Чтобы мясо проще перекручивалось, можно его слегка подморозить. Перекрутите кусочки мяса по отдельности (лук – вместе с курицей или говядиной), затем сложите в большую миску. Если используете сало, перекручивайте также с курицей или говядиной.

2. В миску с фаршем вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи – для мяса, для курицы, для котлет. Можно взять и по отдельности – смесь молотых перцев, молотый кориандр. По желанию можно добавить немного сушеных трав.

3. Кусочки белого хлеба размочите в молоке, разомните его и переложите в миску с фаршем.

4. Все хорошенько перемешайте и поставьте миску с фаршем в холодильник на полчаса, накрыв пленкой. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Смочите руки водой и слепите аккуратную котлету, обваляйте со всех сторон в сухарях.

5. Котлеты выкладывайте на раскаленную поверхность, одну возле одной. Жарьте на слабом огне под закрытой крышкой по 4-5 минут.

6. Перевернув, жарьте котлеты еще минуты 4, после чего их можно сразу подавать. Хорошо сочетаются с картофельным пюре и любой кашей, овощами.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий