Очень вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьего и куриного фарша. Для них можно взять уже готовый фарш, хотя лучше все же приготовить его в домашних условиях из свежих продуктов. Для говяжьего фарша возьмите нежирную говядину, а для куриного – филе или же более жирное куриное мясо (с голени или бедра). Если кажется, что мясо достаточно постное и котлеты могут получиться не очень сочными, то можно перекрутить вместе с мясом и кусочек сала.
Ингредиенты:
- говядина 300г,
- куриное мясо 300г,
- белый хлеб 3 ломтика,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- молоко 100 мл,
- панировочные сухари 4 ст.л.,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- специи для котлет 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы мясо проще перекручивалось, можно его слегка подморозить. Перекрутите кусочки мяса по отдельности (лук – вместе с курицей или говядиной), затем сложите в большую миску. Если используете сало, перекручивайте также с курицей или говядиной.
2. В миску с фаршем вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи – для мяса, для курицы, для котлет. Можно взять и по отдельности – смесь молотых перцев, молотый кориандр. По желанию можно добавить немного сушеных трав.
3. Кусочки белого хлеба размочите в молоке, разомните его и переложите в миску с фаршем.
4. Все хорошенько перемешайте и поставьте миску с фаршем в холодильник на полчаса, накрыв пленкой. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Смочите руки водой и слепите аккуратную котлету, обваляйте со всех сторон в сухарях.
5. Котлеты выкладывайте на раскаленную поверхность, одну возле одной. Жарьте на слабом огне под закрытой крышкой по 4-5 минут.
6. Перевернув, жарьте котлеты еще минуты 4, после чего их можно сразу подавать. Хорошо сочетаются с картофельным пюре и любой кашей, овощами.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет