Вкусными, ароматными и очень сочными получаются котлеты из индейки с сыром, особенно, когда только со сковороды. Для их приготовления подойдет более жирная часть птицы или же грудка – во втором случае можно добавить в фарш немного перекрученного сала. Сыр для фарша подойдет любой – твердый, плавленый, подкопченный. Есть несколько вариантов приготовления таких котлет – сыр можно положить внутрь комочка фарша, натереть сыр и смешать с фаршем, а также положить ломтика сыра сверху на котлету и запечь в таком виде.
Ингредиенты:
- мясо индейки 400г,
- твердый сыр 50г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- панировочные сухари 3 ст.л.,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- молотый кориандр 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо индейки нужно нарезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку вместе с небольшой луковицей. Чтобы фарш получился более нежным, можно пропустить его через мясорубку дважды.
2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо. Также добавьте соль, любые специи, которые вы чаще всего используете. Также можно добавить немного сушеных трав, однако, с количеством важно не переборщить – вкус может получиться слишком ярким.
3. Твердый или любой другой сыр натрите на мелкой терке и отправьте в миску с фаршем.
4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите. Также можно измельчить их с помощью специального пресса. Переложите чеснок в миску с фаршем.
5. Все хорошенько перемешайте. Фарш для котлет готов.
6. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в сухарях. На сковороде раскалите растительное масло и выкладывайте котлеты. Жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут с одной стороны.
7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Подавать вкусные сочные котлеты лучше сразу, с пылу-с жару. Идеально сочетаются с любым гарниром, овощным салатом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет