Котлеты из индейки с сыром

101 0

Котлеты из индейки с сыром
Вкусными, ароматными и очень сочными получаются котлеты из индейки с сыром, особенно, когда только со сковороды. Для их приготовления подойдет более жирная часть птицы или же грудка – во втором случае можно добавить в фарш немного перекрученного сала. Сыр для фарша подойдет любой – твердый, плавленый, подкопченный. Есть несколько вариантов приготовления таких котлет – сыр можно положить внутрь комочка фарша, натереть сыр и смешать с фаршем, а также положить ломтика сыра сверху на котлету и запечь в таком виде.

Ингредиенты

  • 400 г мяса индейки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

Котлеты из индейки с сыром
1. Мясо индейки нужно нарезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку вместе с небольшой луковицей. Чтобы фарш получился более нежным, можно пропустить его через мясорубку дважды.

Котлеты из индейки с сыром
2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо. Также добавьте соль, любые специи, которые вы чаще всего используете. Также можно добавить немного сушеных трав, однако, с количеством важно не переборщить – вкус может получиться слишком ярким.

Котлеты из индейки с сыром
3. Твердый или любой другой сыр натрите на мелкой терке и отправьте в миску с фаршем.

Котлеты из индейки с сыром
4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите. Также можно измельчить их с помощью специального пресса. Переложите чеснок в миску с фаршем.

Котлеты из индейки с сыром
5. Все хорошенько перемешайте. Фарш для котлет готов.

Котлеты из индейки с сыром
6. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в сухарях. На сковороде раскалите растительное масло и выкладывайте котлеты. Жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут с одной стороны.

Котлеты из индейки с сыром
7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Подавать вкусные сочные котлеты лучше сразу, с пылу-с жару. Идеально сочетаются с любым гарниром, овощным салатом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =