Приготовление котлет из индейки в духовке займет совсем немного времени. Для фарша подойдет грудка или более жирные части тушки. В фарш можно добавить белый хлеб с молоком, отруби, пшеничную муку или крахмал, а также овощи: лук, морковь, грибы. Специи и пряности использовать желательно, но в умеренных количествах.
Ингредиенты:
- мясо индейки 400г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- отруби 3 ст.л.,
- растительное масло 1 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовьте фарш, пропустив мясо и лук через мясорубку. Очищенный лук нарежьте крупными кусками, крупные кусочки мяса индейки нарежьте на более мелкие. Чтобы удобнее было их перекручивать, можно отправить в морозилку на 15–20 минут. Подмороженное мясо измельчается мясорубкой намного проще.
2. В миску с фаршем вбейте яйцо.
3. Добавьте любые отруби (например, пшеничные или ржаные).
4. Добавьте соль и специи — к фаршу идеально подойдет молотый кориандр, смесь молотых перцев, молотый пажитник. Не будут лишними и сушеные травы, только в умеренных количествах.
5. Все хорошо перемешайте, а затем дайте фаршу немного постоять в холодильнике — буквально минут 15. После чего можно приступать к формированию котлет.
6. Форму для запекания или противень застелите фольгой, ее смажьте маслом. Смочите водой руки, чтобы фарш не прилипал к ним, формируйте небольшие овальные котлеты и выкладывайте их на фольгу.
7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте котлеты 25–30 минут. Накрывать их ничем не нужно. Подавайте сразу, к гарниру или салату.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет