Котлеты из индейки в духовке

348 0

Приготовление котлет из индейки в духовке займет совсем немного времени. Для фарша подойдет грудка или более жирные части тушки. В фарш можно добавить белый хлеб с молоком, отруби, пшеничную муку или крахмал, а также овощи: лук, морковь, грибы. Специи и пряности использовать желательно, но в умеренных количествах.

Ингредиенты:

  • мясо индейки 400г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • отруби 3 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовьте фарш, пропустив мясо и лук через мясорубку. Очищенный лук нарежьте крупными кусками, крупные кусочки мяса индейки нарежьте на более мелкие. Чтобы удобнее было их перекручивать, можно отправить в морозилку на 15–20 минут. Подмороженное мясо измельчается мясорубкой намного проще.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо.

3. Добавьте любые отруби (например, пшеничные или ржаные).

4. Добавьте соль и специи — к фаршу идеально подойдет молотый кориандр, смесь молотых перцев, молотый пажитник. Не будут лишними и сушеные травы, только в умеренных количествах.

5. Все хорошо перемешайте, а затем дайте фаршу немного постоять в холодильнике — буквально минут 15. После чего можно приступать к формированию котлет.

6. Форму для запекания или противень застелите фольгой, ее смажьте маслом. Смочите водой руки, чтобы фарш не прилипал к ним, формируйте небольшие овальные котлеты и выкладывайте их на фольгу.

7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте котлеты 25–30 минут. Накрывать их ничем не нужно. Подавайте сразу, к гарниру или салату.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий