Котлеты из кабачков и куриного фарша

1109 0

Котлеты из кабачков и куриного фарша получаются очень нежными и сочными, а готовятся достаточно просто. Можно добавлять в фарш натертый на терке кабачок или же кабачковое пюре, приготовленное из замороженного овоща. Куриный фарш можно приготовить из куриного филе (грудки) или же более жирного мяса (бедро, голень). Конечно, лучше перекрутить фарш самостоятельно, но можно и готовый купить — если вы уверены в его качестве.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 400г,
  • кабачок 1/2 шт,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • крахмал 2 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перекрутите небольшие кусочки куриного мяса. Предварительно нужно удалить излишки жира, сухожилия, хрящики.

2. В миску с фаршем вбейте куриное яйцо – достаточно будет одного, так как из-за кабачка фарш и так получится достаточно сочным. Также добавьте соль и специи по вкусу.

3. Кабачок помойте и при необходимости срежьте кожуру. Натрите кабачок на крупной или мелкой терке. Можно слегка отжать сок и отправить овощ в миску с фаршем.

4. Добавьте крахмал или пшеничную муку.

5. Все перемешайте и дайте фаршу немного постоять. Далее можно переходить к следующему этапу.

6. Так как фарш получается достаточно жидким, то лучше выкладывать его на разогретую сковороду ложкой. Предварительно на сковороде нужно разогреть растительное масло. Выложите несколько небольших котлет и жарьте на слабом огне 3 минуты с одной стороны.

7. Переверните лопаткой котлеты на другую сторону и жарьте еще пару-тройку минут.

8. Готовые котлеты можно сначала выложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте горячими или теплыми, с гарниром, свежими овощами, соленьями зеленью и соусом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий