Котлеты из кабачков с фаршем на пару

296 0

Котлеты с кабачком и фаршем на пару получаются невероятно сочными и вкусными, идеально подойдут они для детского стола.

Конкретно для этой цели лучше использовать куриный фарш, нежирный, желательно приготовленный самостоятельно из филе.

Также можно взять смешанный фарш (из курицы и свинины, из свинины и говядины).

Чтобы проще было регулировать уровень жирности фарша, делать его лучше собственными руками в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 400г,
  • кабачок 1/2 шт,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • манная крупа 4 ст.л.,
  • майонез 1,5 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – кусочки мяса (в рецепте – курицы) можно заранее перекрутить через мясорубку. Также отмерьте нужное количество манной крупы, майонеза, соли и специй. Кабачок можно взять обычный или цукини.

2. В глубокую миску переложите фарш, сделайте в нем углубление и вбейте туда куриное яйцо. Также подсолите фарш и добавьте специи.

3. Пересыпьте в миску нужное количество манной крупы, а также положите майонез – жирность особого значения не имеет. Можно использовать как магазинный, так и домашний продукт.

4. Кабачок тщательно помойте, если на кожуре есть повреждения – то их лучше срезать. Также если кожура жесткая, то лучше почистить кабачок. Натрите его на крупной терке и переложите в миску.

5. Теперь нужно все хорошенько перемешать и дать фаршу для котлет немного настояться, буквально полчаса. Затем выберите для себя оптимальный способ приготовления – можно пожарить котлеты на сковороде, запечь в духовке или же отправить в пароварку.

6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой или смазать решетку растительным маслом. После этого мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите в емкость. Готовьте на пару в течение 30-35 минут.

Готовые котлеты можно подавать сразу – с гарниром, свежими овощами, зеленью и соусом.

Комментариев нет

Отставить комментарий