Котлеты с кабачком и фаршем на пару получаются невероятно сочными и вкусными, идеально подойдут они для детского стола.
Конкретно для этой цели лучше использовать куриный фарш, нежирный, желательно приготовленный самостоятельно из филе.
Также можно взять смешанный фарш (из курицы и свинины, из свинины и говядины).
Чтобы проще было регулировать уровень жирности фарша, делать его лучше собственными руками в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриное мясо 400г,
- кабачок 1/2 шт,
- яйцо куриное 1 шт,
- манная крупа 4 ст.л.,
- майонез 1,5 ст.л.,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – кусочки мяса (в рецепте – курицы) можно заранее перекрутить через мясорубку. Также отмерьте нужное количество манной крупы, майонеза, соли и специй. Кабачок можно взять обычный или цукини.
2. В глубокую миску переложите фарш, сделайте в нем углубление и вбейте туда куриное яйцо. Также подсолите фарш и добавьте специи.
3. Пересыпьте в миску нужное количество манной крупы, а также положите майонез – жирность особого значения не имеет. Можно использовать как магазинный, так и домашний продукт.
4. Кабачок тщательно помойте, если на кожуре есть повреждения – то их лучше срезать. Также если кожура жесткая, то лучше почистить кабачок. Натрите его на крупной терке и переложите в миску.
5. Теперь нужно все хорошенько перемешать и дать фаршу для котлет немного настояться, буквально полчаса. Затем выберите для себя оптимальный способ приготовления – можно пожарить котлеты на сковороде, запечь в духовке или же отправить в пароварку.
6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой или смазать решетку растительным маслом. После этого мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и выложите в емкость. Готовьте на пару в течение 30-35 минут.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет