Картофельные котлеты из пюре разнообразят список гарниров, а также подойдут как отдельное блюдо.
Их подают с овощами и зеленью или к мясу и рыбе.
При этом рецепт довольно простой, что не требует специальной подготовки.
Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт (600г),
- твердый сыр 50г,
- яйцо куриное 1 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- пшеничная мука 2 ст.л.,
- сливочное масло 15-20г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Для панировки:
- кукурузная мука 3 ст.л.,
- панировочные сухари 3 ст.л.,
- растительное масло 4-5 ст.л. для жарки.
Приготовление:
1. Очистите картофель, сполосните. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в емкость для варки. Для ускорения процесса залейте горячей водой и отправьте на огонь. С момента закипания готовьте 15-25 минут до мягкости картофельных кусочков.
2. Очистите крупную луковицу. Нарежьте небольшими кусочками.
3. В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
4. Когда картофельные кусочки станут мягкими, слейте отвар. Добавьте к картошке сливочное масло. Разомните толкушкой до консистенции пюре.
5. Добавьте лук. Продолжите перемешивать картофелемялкой до равномерного распределения.
6. Очистите чеснок, мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Подготовленные ингредиенты добавьте в пюре и вмешайте ложкой. Так как картофель горячий, сыр начнет плавиться.
7. Вбейте яйцо и быстро перемешайте, чтобы белок не свернулся.
8. Всыпьте муку, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешайте и немного остудите, чтобы удобно было работать.
9. Для панировки смешайте панировочные сухари и кукурузную муку. Наберите чайную ложку с горкой картофельной массы и руками сформируйте шар. Обваляйте в панировке и придайте форму котлеты.
10. Разогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
11. Выложите на слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты готовы. Подавайте со сметаной в теплом виде.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет