Котлеты из картофельного пюре

334 0

Картофельные котлеты из пюре разнообразят список гарниров, а также подойдут как отдельное блюдо.

Их подают с овощами и зеленью или к мясу и рыбе.

При этом рецепт довольно простой, что не требует специальной подготовки.

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт. (600 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • сливочное масло 15-20 г
  • соль
  • молотый черный перец

Для панировки:

  • мука кукурузная 3 ст. л.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Очистите картофель, сполосните. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в емкость для варки. Для ускорения процесса залейте горячей водой и отправьте на огонь. С момента закипания готовьте 15-25 минут до мягкости картофельных кусочков.

2. Очистите крупную луковицу. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук на среднем огне до румяности, периодически помешивая.

4. Когда картофельные кусочки станут мягкими, слейте отвар. Добавьте к картошке сливочное масло. Разомните толкушкой до консистенции пюре.

5. Добавьте лук. Продолжите перемешивать картофелемялкой до равномерного распределения.

6. Очистите чеснок, мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Подготовленные ингредиенты добавьте в пюре и вмешайте ложкой. Так как картофель горячий, сыр начнет плавиться.

7. Вбейте яйцо и быстро перемешайте, чтобы белок не свернулся.

8. Всыпьте муку, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешайте и немного остудите, чтобы удобно было работать.

9. Для панировки смешайте панировочные сухари и кукурузную муку. Наберите чайную ложку с горкой картофельной массы и руками сформируйте шар. Обваляйте в панировке и придайте форму котлеты.

10. Разогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

11. Выложите на слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты готовы. Подавайте со сметаной в теплом виде.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code