Котлеты из перловки

572 0

Сочные, румяные и очень сытные котлеты из перловки станут идеальным блюдом для обеда или ужина, особенно если у вас с вечера или с утра осталась не съеденная перловая каша. В нее вам нужно будет добавить лишь репчатый или зеленый лук, куриное яйцо и специи по вкусу, но важным условием для создания котлет из перловки является то, что каша при этом должна быть густой, а не жидкой. В противном случае вы не сможете сформировать из фарша заготовки котлет, чтобы обвалять их в сухарях или в муке. Жарить заготовки лучше всего на свином смальце, если он есть у вас в наличии – жир сделает котлеты более сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • перловая крупа 200г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • горячая вода 500 мл,
  • панировочные сухари 100г,
  • растительное масло 100 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварим перловую крупу в горячей воде, в казане или кастрюле примерно 25 минут, предварительно промыв саму крупу в миске с холодной водой. Обязательно присолим воду в емкости, где будет вариться крупа. Доварим до густоты, затем накроем емкость крышкой, выключим нагрев и оставим на 10 минут для пропаривания, чтобы каша впитала в себя всю жидкость. Затем оставим для остывания примерно на 1 час, выложив в миску или глубокий салатник.

2. Очистим от шелухи репчатый лук, промоем овощ в воде, нарежем мелкими кубиками и добавим в емкость к перловой каше.

3. Вобьем туда же куриное яйцо. Лучше всего использовать 1 крупное яйцо или 2 мелких на такую порцию перловой каши.

4. Всыплем соль и молотый черный перец, можно добавить и другие приправы и специи. Тщательно перемешаем всю массу между собой.

5. Высыплем из пачки панировочные сухари на блюдечко или тарелку, смочим ладони в воде и сформируем из фарша заготовки котлет. Обваляем их со всех сторон в сухарях.

6. Растопим на сковороде смалец или разогреем растительное масло и выложим в него заготовки. В не разогретый жир заготовки выкладывать нельзя, иначе они вберут его в себя, а при переворачивании будут рассыпаться без корочки.

7. Обжарим котлеты около 1-2 минут с одной стороны, перевернем лопаткой на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

8. Выложим обжаренные котлеты на тарелку, которую можно застелить бумажным полотенцем – оно впитает лишний жир.

9. Теплые котлеты из перловки подадим к столу теплыми с зеленью и сметаной, майонезом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий