Котлеты из рыбного фарша

1192 0

От румяных и вкусных котлет из рыбного фарша не откажется никто, особенно если вы обваляете их перед жаркой в панировочных сухарях. Именно сухари придают блюду аппетитную золотистую корочку, поэтому отставьте в сторону муку и приобретите пачку молотых сухарей. Рыбный фарш вы можете создать на своей кухне в домашних условиях из толстолобика, судака, жереха и т. д., а можете приобрести на рынке или в супермаркете, но обязательно нюхайте такой скоропортящийся продукт перед покупкой! В фарш принято добавлять замоченный в молоке белый хлеб, куриное яйцо и т. д., чтобы изделия из него получались пышными и сочными. Также не забудьте и про лук: репчатый или зеленый – он удалит «рыбный» аромат из блюда.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш 400г,
  • белый хлеб 2 ломтика,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • молоко 50 мл,
  • панировочные сухари 100г,
  • растительное масло 100 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зеленый лук 2-3 стебля.

Приготовление:

1. Помните о том, что рыбный фарш необходимо использовать в первые 2-3 часа после его покупки, иначе он может испортиться. Выложите его в глубокую емкость. По желанию добавьте в фарш перекрученный на мясорубке белый хлеб, замоченный в молоке, луковицу, куриное яйцо, соль и перец. Можно мелко нарезать промытый зеленый лук и добавить нарезку в фарш, перемешивая.

2. Высыпьте панировочные сухари на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и, отделив небольшую часть рыбного фарша, сформируйте из нее котлетную заготовку. Обпанируйте ее со всех сторон в сухарях. Также поступите и с остальной частью фарша.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло до каления и выложите в него заготовки. Масло обязательно должно быть горячим, иначе сухари впитают его в себя и корочка отслоится от котлет. Обжаривайте котлеты в течение 2 минут на одной стороне, включив средний нагрев.

4. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте еще 3-4 минуты, уменьшив нагрев до минимального и накрыв емкость крышкой. Котлеты пропарятся и изнутри, не оставаясь сырыми.

5. После этого выложите их на бумажное полотенце или салфетку, удаляя лишний жир.

6. Перед подачей переместите котлеты на другое блюдо, украсьте их свежей зеленью и дополните любым, приготовленным вами, гарниром. Если у вас есть в наличии сметана или классический йогурт без добавок, то можете подать и их.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий