Если вы приобрели рыбный фарш в магазине или на рынке, а может и сами приготовили его в домашних условиях, то обязательно приготовьте из него сочные и вкусные рыбные котлеты в духовке. Особенно вкусны котлеты из фарша мойвы, но его получается совсем немного из 1 кг рыбы, поэтому такой фарш обязательно прокручивают через мясорубку с замоченным в молоке хлебом, добавляют в него мелкое куриное яйцо и панировочные сухари, луковицу, соль и перец. Массу перемешивают и оставляют на 1 час в холодильнике, чтобы фарш пропитался луковым ароматом и ароматом специй. Кстати, полученный продукт можно заморозить в морозильной камере для последующих приготовлений различных блюд из него.
Ингредиенты:
- рыбный фарш 300г,
- панировочные сухари 50г,
- растительное масло 20 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
1. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Помните о том, что изделия из фарша необходимо формировать и готовить в течение 2-3 часов после его покупки, чтобы фарш не пропал. Сформируйте ладонями, смоченными в воде, небольшие котлетки из фарша и выложите их на тарелку или досочку.
2. Всыпьте панировочные сухари в тарелку или на блюдце, обваляйте в них каждую заготовку из рыбного фарша. Панировочные сухари подарят котлетам румяную хрустящую корочку.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом: оливковым или подсолнечным без запаха. Масло с легкостью можно заменить смальцем. Выложите в форму запанированные заготовки и поместите форму в духовку при 180 градусах на 30 минут. Если у вас большое количество заготовок, то выкладывайте их на противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой.
4. Спустя указанное время аккуратно извлеките форму из духовки, выключив нагрев. Дайте котлетам остыть примерно 10-15 минут.
5. После этого выложите их лопаткой на тарелку или на блюдо. Подайте рыбные котлеты из духовки к столу, украсив свежей зеленью. Такое блюдо можно гарнировать на свой вкус: булгуром, отварным рисом, картофельным пюре. Не забудьте про вкусный соус или сметану!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет