Котлеты из рыбных консервов с картофелем

1038 0

Вкусные и сочные котлеты можно создать из рыбных консервов с картофелем. Блюдо настолько простое в приготовлении, что вы запишете такой рецепт в свой кулинарный блокнот и будете баловать им свою семью практически каждую неделю. Можно приобретать любой вид рыбных консервов: в масле, в томате и т. д., главное – сливать жидкость, чтобы котлетная масса не стала жидковатой. Если вы любите добавлять в массу замоченный хлеб, то его следует прокрутить на мясорубке. В целом же и без такого ингредиента котлеты и вкусны, и аппетитны на вид. Если вы готовите их из небольшого количества картофеля, то добавляйте мелкое куриное яйцо, опять же – чтобы масса не получилась жидкой, иначе вы не сможете слепить из нее котлеты. Помните о том, что переворачивать их нужно очень аккуратно, потому что румяная корочка так и норовит остаться на сковороде.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы 1 банка,
  • картофель 5-6 шт,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • панировочные сухари 5 ст.л.,
  • растительное масло 100 мл,
  • сливочное масло 20г,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофельные клубни очистим от кожуры и вырежем черные точки. Промоем овощи в воде, нарежем мелкими кусочками в кастрюлю или другую емкость.

2. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведем до кипения и снимем пену, затем уменьшим нагрев до минимального и отварим в течение 20 минут. Воду полностью сольем.

3. Помнем картофель прессом для отварного картофеля в пюре. Добавим кусочек сливочного масла и содержимое куриного яйца, перемешаем. Вскроем консервы и сольем из них жидкость с маслом. Промнем вилкой рыбную массу в пюре и выложим в емкость к картофельному пюре. Аккуратно все перемешаем.

4. На тарелку высыплем панировочные сухари. Мокрыми руками вылепим из картофельно-рыбной массы котлеты и обваляем их в сухарях.

5. Прогреем сковороду с растительным маслом и выложим в нее котлеты. Если масло будет непрогретым, что корочка из сухарей на котлетах сразу же не прожарится и картофельная масса втянет масло в себя, у вас на сковороде получится размазанное картофельное пюре! Обязательно разогревайте масло перед выкладкой в него котлет. Обжарим котлеты 2 минуты с одной стороны и очень аккуратно перевернем лопаткой на другую сторону. Обжарим еще 2 минуты и выключим нагрев.

6. Выложим котлеты на тарелку.

7. Украсим свежей зеленью и подадим к столу. Можно добавить к подаче немного сметаны или густого классического йогурта без добавок!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий