Котлеты из рыбных консервов с манкой

1297 0

Тем, кто любит рыбные котлеты, необязательно для их создания покупать свежую рыбу, можно просто приобрести консервы и приготовить рыбные котлеты из консервов с манкой. Такое блюдо с удовольствием попробуют даже дети, ведь в нем не будут чувствоваться косточки. Обязательно давайте манной крупе разбухнуть в течение 1 часа, иначе котлеты получатся не сочными, а плотными, жесткими на вкус. Тщательно просматривайте содержимое из консервов и удаляйте горошины черного или душистого перца – они вам не пригодятся. Так же пробуйте на вкус рыбу в масле или в томате, иногда требуется добавить еще немного соли или других специй.

Ингредиенты:

  • рыба в масле 1 банка,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • манная крупа 4-5 ст.л.,
  • панировочные сухари 30-40г,
  • растительное масло 60 мл для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зеленый лук 3-4 стебля.

Приготовление:

1. Рыбные консервы вскроем и выльем из них масло или томатный сок в глубокую емкость, туда же всыплем манную крупу и перемешаем. Оставим набухать примерно на 1 час, помешивая время от времени.

2. Рыбную мякоть выложим в другую емкость и переберем, удаляя перец горошком и лавровые листья, если таковые присутствуют. Разомнем мякоть с помощью вилки и выложим ее в емкость к набухшей в масле манке.

3. Разобьем туда же куриное яйцо. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они более полезнее и их желток более ярок.

4. Промоем зеленый лук и измельчим, добавим в емкость. По желанию его можно заменить мелко нарезанным или натертым репчатым луком, луком-шалот. Чеснок лучше всего не добавлять, так как он перебьет вкус рыбы.

5. Аккуратно все перемешаем и всыплем панировочные сухари. Их потребуется чуть больше или чуть меньше – в зависимости от вязкости массы. Сформировать котлеты из нее не получится, поэтому выкладывать порции теста вам придется столовой ложкой. Поэтому консистенция фарша должна быть густоватой, а не жидкой. Перемешаем еще раз.

6. Прогреем масло на сковороде, поместив ее на плиту. Убавим огонь до среднего и выложим столовой ложкой порции фарша, обжарим их с одной стороны около 1-1,5 минуты.

7. Затем перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

8. Выложим румяные котлеты на блюдо или тарелку. Если не любите лишний жир, то предварительно выстелите тарелку бумажной салфеткой или полотенцем.

9. После этого подадим котлеты к столу, украсив свежим укропом или петрушкой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий