Сочные котлеты из рыбных консервов с рисом – идеальный вариант не только для обеда или ужина, но и для завтрака. Такое блюдо с удовольствием скушают даже дети, которые не очень жалуют другие рыбные котлеты. Приобрести рыбные консервы можно в любом магазине или супермаркете: сардину или сайру, кильку или треску – выбирайте по своему вкусу. Помните о том, что котлеты получаются очень нежными, поэтому обязательно их обпанировывайте в сухарях и переворачивайте широкой лопаткой, чтобы они не развалились. Можно использовать любой сорт риса, но пропаренная крупа приготовится гораздо быстрее, равно как и охладится.
Ингредиенты:
- рыбные консервы 1 банка,
- рис 200г,
- яйцо куриное 1 шт,
- панировочные сухари 5 ст.л.,
- растительное масло 100 мл,
- сливочное масло 20г,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рис пересыплем в глубокую миску и зальем холодной водой. Промоем несколько раз. Если будем использовать белый рис, то обязательно промоем его в нескольких водах, пока жидкость в емкости не станет прозрачной – надо вымыть крахмал.
2. После этого пересыплем промытый рис в казан или другую емкость с антипригарным дном. Всыплем соль и зальем горячей водой – примерно 500 мл. Поместим емкость на плиту и отварим рис в течение 12-15 минут до полуготовности.
3. Если в емкости останется немного жидкости – обязательно сольем ее и выложим сливочное масло. Перемешаем отваренный рис и оставим остывать примерно 20-30 минут, выложив в миску
4. Вскроем рыбные консервы, сольем из банки жидкость с маслом или томатной пастой, рыбную мякоть помнем вилкой в пюре. Добавим рыбное пюре в миску с отваренным рисом, разбив туда же куриное яйцо. Выбирайте мелкое куриное яйцо, чтобы масса не стала слишком жидкой, иначе вы не сможете из нее вылепить заготовки котлет. Аккуратно все перемешаем и оставим на 10 минут.
5. Высыплем в глубокую тарелку панировочные сухари. Смочим руки в воде и сформируем из рисовой массы заготовки котлет, которые обваляем в панировочных сухарях с обеих сторон.
6. Тщательно прогреем на сковороде растительное масло и выложим в него заготовки. Если масло не разогреть, чтобы корочка из сухарей моментально обжаривалась, то рисовая масса втянет масло в себя. Обжарим котлеты с одной стороны около 2 минут.
7. Аккуратно широкой лопаткой перевернем их на другую сторону и обжарим такое же количество времени.
8. Выложим рисовые котлеты на тарелку или на блюдо.
9. Подадим к столу теплыми, украсив свежей зеленью.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет