Даже рыбное блюдо может быть сытным и аппетитным, особенно если это рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем. Они получаются пышными, сочными и очень вкусными. К такому блюду можно подать сметану любой жирности, классический йогурт, чесночный майонез и другие соусы по вкусу. Рис обязательно отваривайте до готовности, так как котлеты обжариваются лишь по 1-2 минуты с каждой стороны и за это время рисовая крупа не успеет приготовиться, даже если она была «al dente». В фарш можно добавлять сушеный тимьян, орегано, розмарин и другие специи или пряности по вкусу.
Ингредиенты:
- рыба в масле 1 банка,
- рис 150г,
- картофель 1 шт,
- яйцо куриное 1 шт,
- панировочные сухари 80г,
- растительное масло 60 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- шпинат 0,5 пучка.
Приготовление:
1. Рис промоем в воде, всыплем в казан или сотейник, добавим немного соли.
2. Измельчим промытые листья шпината, выложим в емкость к рису и зальем горячей водой. Отварим рис до готовности в течение 15 минут на среднем огне, не накрывая емкость крышкой, иначе пена выльется через края емкости на плиту.
3. Отваренный рис выложим в глубокую миску.
4. Очисти картофелину от кожуры, промоем и натрем терке с ячейками для пюрирования, превращая ее в однородную массу. Выложим натертый картофель на рис – такой ингредиент придаст котлетам пышность и мягкий вкус.
5. Вскроем консервы, сольем из них масло, удалим горошины перца и лавровые листья, если таковые присутствуют. Содержимое выложим на тарелку и разомнем с помощью вилки. Масло можно использовать для создания рыбного супа или второго блюда, добавить к отварному картофелю.
6. Выложим размятую рыбу в емкость к остальным ингредиентам.
7. Разобьем туда же куриное яйцо. Тщательно перемешаем. По желанию добавим немного измельченного зеленого лука или репчатого.
8. Прогреем растительное масло в сковороде, из порции фарша сформируем небольшие заготовки и обваляем их в панировочных сухарях, выложим в масло и обжарим с каждой стороны по 1-2 минуты до румяной корочки.
9. Выложим рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем на тарелки и подадим к столу теплыми вместе с промытым зеленым луком, свежими овощами.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет