Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем

958 0

Даже рыбное блюдо может быть сытным и аппетитным, особенно если это рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем. Они получаются пышными, сочными и очень вкусными. К такому блюду можно подать сметану любой жирности, классический йогурт, чесночный майонез и другие соусы по вкусу. Рис обязательно отваривайте до готовности, так как котлеты обжариваются лишь по 1-2 минуты с каждой стороны и за это время рисовая крупа не успеет приготовиться, даже если она была «al dente». В фарш можно добавлять сушеный тимьян, орегано, розмарин и другие специи или пряности по вкусу.

Ингредиенты:

  • рыба в масле 1 банка,
  • рис 150г,
  • картофель 1 шт,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • панировочные сухари 80г,
  • растительное масло 60 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • шпинат 0,5 пучка.

Приготовление:

1. Рис промоем в воде, всыплем в казан или сотейник, добавим немного соли.

2. Измельчим промытые листья шпината, выложим в емкость к рису и зальем горячей водой. Отварим рис до готовности в течение 15 минут на среднем огне, не накрывая емкость крышкой, иначе пена выльется через края емкости на плиту.

3. Отваренный рис выложим в глубокую миску.

4. Очисти картофелину от кожуры, промоем и натрем терке с ячейками для пюрирования, превращая ее в однородную массу. Выложим натертый картофель на рис – такой ингредиент придаст котлетам пышность и мягкий вкус.

5. Вскроем консервы, сольем из них масло, удалим горошины перца и лавровые листья, если таковые присутствуют. Содержимое выложим на тарелку и разомнем с помощью вилки. Масло можно использовать для создания рыбного супа или второго блюда, добавить к отварному картофелю.

6. Выложим размятую рыбу в емкость к остальным ингредиентам.

7. Разобьем туда же куриное яйцо. Тщательно перемешаем. По желанию добавим немного измельченного зеленого лука или репчатого.

8. Прогреем растительное масло в сковороде, из порции фарша сформируем небольшие заготовки и обваляем их в панировочных сухарях, выложим в масло и обжарим с каждой стороны по 1-2 минуты до румяной корочки.

9. Выложим рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем на тарелки и подадим к столу теплыми вместе с промытым зеленым луком, свежими овощами.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий