Котлеты из тыквы

161 0

Ингредиенты

  • тыква 360 г (очищенная)
  • манная крупа 1,5 ст. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • молоко 2 ст. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • мука кукурузная для панировки

Приготовление

1. Тыкву промойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и внутренних волокон. Натрите на крупной терке. На плиту установите глубокую сковороду и добавьте в нее немного масла. Выложите измельченную тыкву и обжарьте на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая лопаткой.

2. К обжаренной тыкве добавьте соль, перемешайте, продолжайте тушить на медленном огне 3-5 минут, периодически помешивая.

3. Когда тыква почти приготовится и сок испарится, добавьте белый и ванильный сахар, манную крупу. Уменьшите нагрев, перемешайте и протушите 3 минуты до загустения.

4. Влейте в сковороду молоко и тщательно перемешайте. Прогрейте тыквенную массу до получения однородного пюре. Если пюре получилось очень густым – можете отрегулировать консистенцию молоком.

5. Тыквенное пюре должно загустеть, а жидкость полностью испариться. Переместите тыквенную массу в отдельную тарелку и оставьте до полного остывания.

6. В глубокую небольшую миску добавьте кукурузную муку для панировки или же обычную пшеничную. Ложкой наберите небольшую порцию загустевшей тыквенной массы и переместите в муку. Обсыпьте со всех сторон и придайте круглую форму.

7. Поставьте разогреваться сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла. Выложите сформированные тыквенные котлеты и обжарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки 3-5 минут на умеренном огне. Переворачивайте аккуратно, так как готовые котлеты очень нежные.

8. Тыквенные котлеты готовы. Подавайте их как со сметаной, так и с разными сладкими соусами.

Комментариев нет

Отставить комментарий