Утиное мясо многие не любят за его жесткость даже при длительной варке, поэтому если у вас есть кусочек утиного мяса или грудка, то создайте котлеты из утки. Такое мясное блюдо с удовольствием съедят даже дети, особенно с гарниром из картофельного пюре. Котлеты получаются воздушными и нежными на вкус, благодарю добавлению замоченного в молоке хлеба. Советуем при формировании обваливать заготовки в панировочных сухарях, чтобы котлеты приобрели в процессе жарки красивую и румяную корочку.
Ингредиенты:
- филе утки 300г,
- белый хлеб 2-3 ломтика,
- яйцо куриное 1 шт,
- молоко 50 мл (любой жирности),
- панировочные сухари 100г,
- растительное масло 50 мл,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зеленый лук 2-3 стебля.
Приготовление:
1. Выложим кусочки хлеба в глубокую емкость и зальем молоком любой жирности. Оно может быть как холодным, так и горячим. Оставим на 10-15 минут для набухания.
2. Утку или небольшую ее часть очистим от кожи – кожу не используем! Также зачистим от пленок и жил. Мясо промоем в воде и нарежем небольшими кусочками, чтобы они влезли в трубу мясорубки. Лук очистим, разрежем пополам и промоем в воде. Если мяса много, то будем использовать целую луковицу, если мало, то ее половину. При желании репчатый лук можно заменить зеленым, что мы и сделаем в этом рецепте.
3. Пропустим мясо и отжатый от молока хлеб через мясорубку, установив в нее насадку с мелкими ячейками, чтобы фарш получился более воздушным.
4. Вобьем в фарш куриное яйцо, добавим в емкость мелко нарезанный зеленый лук.
5. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить и другие приправы или пряности: сушеный тимьян, орегано, розмарин.
6. Тщательно перемешаем утиный фарш и оставим на полчаса на холоде, чтобы он напитался ароматами. Если любите чесночный аромат, то можете добавочно спрессовать в фарш пару долек чеснока, предварительно очищенных и промытых.
7. Сформируем из фарша небольшие заготовки котлет и обваляем их в панировочных сухарях.
8. Прогреем на сковороде растительное масло и выложим в него заготовки, обжарим на одной стороне около 2 минут на среднем нагреве.
9. Перевернем на другую сторону, убавим нагрев до минимума и накроем сковороду крышкой, пропаривая котлеты и изнутри. Обжарим до готовности.
10. Выложим сочные и румяные котлеты из утки на тарелку и подадим их к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет