Котлеты из утки

1446 0

Утиное мясо многие не любят за его жесткость даже при длительной варке, поэтому если у вас есть кусочек утиного мяса или грудка, то создайте котлеты из утки. Такое мясное блюдо с удовольствием съедят даже дети, особенно с гарниром из картофельного пюре. Котлеты получаются воздушными и нежными на вкус, благодарю добавлению замоченного в молоке хлеба. Советуем при формировании обваливать заготовки в панировочных сухарях, чтобы котлеты приобрели в процессе жарки красивую и румяную корочку.

Ингредиенты:

  • филе утки 300г,
  • белый хлеб 2-3 ломтика,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • молоко 50 мл (любой жирности),
  • панировочные сухари 100г,
  • растительное масло 50 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зеленый лук 2-3 стебля.

Приготовление:

1. Выложим кусочки хлеба в глубокую емкость и зальем молоком любой жирности. Оно может быть как холодным, так и горячим. Оставим на 10-15 минут для набухания.

2. Утку или небольшую ее часть очистим от кожи – кожу не используем! Также зачистим от пленок и жил. Мясо промоем в воде и нарежем небольшими кусочками, чтобы они влезли в трубу мясорубки. Лук очистим, разрежем пополам и промоем в воде. Если мяса много, то будем использовать целую луковицу, если мало, то ее половину. При желании репчатый лук можно заменить зеленым, что мы и сделаем в этом рецепте.

3. Пропустим мясо и отжатый от молока хлеб через мясорубку, установив в нее насадку с мелкими ячейками, чтобы фарш получился более воздушным.

4. Вобьем в фарш куриное яйцо, добавим в емкость мелко нарезанный зеленый лук.

5. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить и другие приправы или пряности: сушеный тимьян, орегано, розмарин.

6. Тщательно перемешаем утиный фарш и оставим на полчаса на холоде, чтобы он напитался ароматами. Если любите чесночный аромат, то можете добавочно спрессовать в фарш пару долек чеснока, предварительно очищенных и промытых.

7. Сформируем из фарша небольшие заготовки котлет и обваляем их в панировочных сухарях.

8. Прогреем на сковороде растительное масло и выложим в него заготовки, обжарим на одной стороне около 2 минут на среднем нагреве.

9. Перевернем на другую сторону, убавим нагрев до минимума и накроем сковороду крышкой, пропаривая котлеты и изнутри. Обжарим до готовности.

10. Выложим сочные и румяные котлеты из утки на тарелку и подадим их к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий