Котлеты «Ласточкино гнездо»

477 0

Котлеты «Ласточкино гнездо» – оригинальный и удачный вариант как для праздничного стола, так и для обычного дня. Учитывая, что готовятся котлеты очень просто, можно сразу сделать их большое количество – сколько поместится на противень.

Часто для приготовления таких котлет используется репчатый лук, грибы, помидоры, сладкий перец, зелень и конечно же сыр. По поводу последнего ингредиента могут быть вариации – плавленый сыр или твердый, он непременно должен хорошо плавиться.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 сладких перца.
  • 1 луковица.
  • 6-7 шампиньонов.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. соли (без горки).
  • 1/5 ч. л. специй.
  • 3 листа салата для подачи.

Приготовление:

1. Куриный фарш можно взять уже готовый (магазинный) или же перекрутить мясо самостоятельно. Для более жирного фарша используйте соответственно более жирные части курицы – бедро или голени. Для более постного фарша возьмите филе. Репчатый лук очистите от шелухи – понадобится овощ средних размеров или крупный. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные.

2. Фарш переложите в миску и вбейте туда же яйцо. Насыпьте также соль и специи (молотый кориандр). Все хорошенько перемешайте.

3. Противень или форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Если поверхность позволяет – можно обойтись и без фольги. Мокрыми руками выложите небольшие круглые порции фарша и в центре сделайте углубления.

4. Репчатый лук нарежьте колечками, по одному положите на «гнездо» из фарша.

5. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. На каждую заготовку из фарша выложите по 4-5 пластинок.

6. Сладкий перец помойте, удалите все лишнее – семечки, плодоножки. Нарежьте овощи полосками или квадратиками, положите сверху на слой из шампиньонов. Отправьте форму (противень) в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 15.

7. По запекаются котлеты, натрите на мелкой терке сыр. Через 15 минут аккуратно присыпьте сыром котлеты и запекайте их еще 10 минут.

8. Для яркой и эффектной подачи выложите котлеты на листья салата и подайте. Также можно подать их сразу с гарниром, салатом, овощами и зеленью.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code