Вкусные и сочные котлеты под шубой в духовке можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного стола, тем более, что это отнимет совсем немного времени. Фарш можно использовать собственный, домашний – приготовленный заранее и замороженный или же свежий. Также можно фарш приобрести в магазине, только лучше отдать предпочтение проверенным маркам и производителям.
Ингредиенты:
- куриное мясо 400г,
- шампиньоны 3-4 шт,
- твердый сыр 70г,
- картофельный крахмал 2 ст.л.,
- растительное масло 1 ст.л.,
- соль 1 ч.л.,
- специи 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Кусочки куриного мяса перекрутите через мясорубку. Можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное мясо, срезанное с бедрышек или голеней. В миску с фаршем добавьте картофельный крахмал.
2. Также добавьте в фарш соль и специи по вкусу, тщательно все перемешайте.
3. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте рядом друг с дружкой.
4. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Пластинки выложите сверху на котлеты.
5. Теперь очередь твердого сыра – его нарежьте ломтиками и выложите сверху на котлеты, на слой из грибов.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму с котлетами. Накрывать ее необязательно. Спустя 30-35 минут котлеты под шубой будут готовы. Подавать их можно сразу после запекания или же дать немного остыть.
Поделиться рецептом с друзьями:Котлеты идеально подойдут к любому гарниру или овощному салату.
Комментариев нет