Котлеты под шубой в духовке

1072 0

Вкусные и сочные котлеты под шубой в духовке можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного стола, тем более, что это отнимет совсем немного времени. Фарш можно использовать собственный, домашний – приготовленный заранее и замороженный или же свежий. Также можно фарш приобрести в магазине, только лучше отдать предпочтение проверенным маркам и производителям.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 400г,
  • шампиньоны 3-4 шт,
  • твердый сыр 70г,
  • картофельный крахмал 2 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • специи 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Кусочки куриного мяса перекрутите через мясорубку. Можно использовать как обезжиренное филе, так и более жирное мясо, срезанное с бедрышек или голеней. В миску с фаршем добавьте картофельный крахмал.

2. Также добавьте в фарш соль и специи по вкусу, тщательно все перемешайте.

3. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте рядом друг с дружкой.

4. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Пластинки выложите сверху на котлеты.

5. Теперь очередь твердого сыра – его нарежьте ломтиками и выложите сверху на котлеты, на слой из грибов.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму с котлетами. Накрывать ее необязательно. Спустя 30-35 минут котлеты под шубой будут готовы. Подавать их можно сразу после запекания или же дать немного остыть.

Котлеты идеально подойдут к любому гарниру или овощному салату.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий