Котлеты под сыром в духовке – интересное оригинальное мясное блюдо, которое можно подать к гарниру, овощному салату, а также в качестве закуски для праздничного стола. Фарш для котлет может быть обычным – перекрученным через мясорубку или же рубленым. Во втором случае лучше использовать куриное филе и, чтобы котлеты получились сочными, добавить в фарш крахмал и майонез.
Ингредиенты:
- куриное филе 500г,
- твердый сыр 100г,
- яйцо куриное 1 шт,
- майонез 1,5 ст.л.,
- картофельный крахмал 2 ст.л.,
- растительное масло 1 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Охлажденное куриное филе помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – пленки, кусочки жира, кожи, хрящики и косточки. Нарежьте филе очень мелкими кусочками – здесь лучше «вооружиться» самым острым ножом на кухне.
2. В миску с рубленым фаршем вбейте свежее куриное яйцо.
3. Добавьте соль и молотый кориандр.
4. Теперь очередь картофельного крахмала – благодаря ему котлеты получатся сочными.
5. Добавьте в миску с фаршем майонез – он может быть любым (жирными или нежирным, постным, домашним, с различными добавками).
6. Теперь нужно все ингредиенты в миске перемешать и дать фаршу немного постоять.
7. В это же время можно натереть твердый сыр – на крупной или мелкой терке. Сорт сыра не имеет особого значения, главное – чтобы он хорошо плавился.
8. Форму для запекания или противень застелите фольгой, ее, в свою очередь, смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и придавайте им более-менее аккуратную форму.
9. Сверху каждую котлету присыпьте тертым сыром и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 25-30 минут котлеты будут готовы.
10. Подавайте котлеты сразу или дайте им чуть-чуть остыть, хотя они вкусные даже в холодном виде.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет