Котлеты с грибами и сыром – это идеальный способ порадовать себя и свою семью вкусным мясным блюдом. Готовятся они достаточно просто, учитывая, что все ингредиенты нужно просто измельчить и смешать. Такие котлеты можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару и в любом случае получится отличный результат. Если вы будете использовать для фарша нежирное мяса, то, скорее всего, лучше добавить в фарш и кусочек сала, чтобы котлеты получились сочнее.
Ингредиенты:
- куриное мясо 400г,
- шампиньонов 5-6 шт,
- твердый сыр 70г,
- луковица 1 шт,
- растительное масло 4 ст.л.,
- соль (без горки) 1 ч.л.,
- специи для котлет 1/5 ч.л.,
- листья салата 2 шт. для подачи
Приготовление:
1. Луковицу очистите и мелко покрошите. Шампиньоны помойте и тоже мелко нарежьте.
2. На сковороде разогрейте ложку растительного масла и на слабом огне обжаривайте в течение 3-4 минут, помешивая.
3. Куриное мясо пропустите через мясорубку, по желанию можно приобрести уже готовый фарш. Главное – быть уверенными в его качестве и свежести.
4. В миску с фаршем добавьте соль и специи для котлет – они могут быть любыми, например, смесь молотых перцев с добавлением кориандра, пажитника, паприки. Сушеные травы можно тоже добавить, однако, с количеством главное не переборщить.
5. Переложите в миску обжаренные грибы с луком.
6. Твердый сыр можно взять любой – пресный, солоноватый, со специями и пряностями. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите в миску.
7. Все перемешайте и можно приступать к жарке котлет.
8. Раскалите на сковороде масло для жарки. Смоченными в воде руками формируйте небольшие котлеты и выкладывайте на сковороду. Жарьте при закрытой крышке на слабом огне в течение 3-4 минут.
9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще минуты 4.
10. Для яркой и эффектной подачи можно выложить готовые котлеты на листья салата, особенно, если подача готовится для праздничного стола. Вкусные котлеты как в горячем, так и в холодном виде.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет