Котлеты с грибами в духовке

1119 0

Котлеты с грибами в духовке можно приготовить разными способами. К примеру, положить начинку из обжаренных грибов внутрь шарика из фарша или же просто подмешать грибы в фарш. Запекать котлеты в духовке намного полезнее, чем жарить на сковороде в масле, поэтому иногда можно сделать выбор в пользу такого способа приготовления. Мясо для фарша можно взять любое, также можно приготовить фарш из одного или нескольких видов мяса. По жирности опять же выбирайте на свой вкус. Более жирные котлеты будут и более сочными.

Ингредиенты:

  • говядина 400г,
  • шампиньоны 100г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Кусочки говядины должны быть небольшими, чтобы проще было их перекручивать через мясорубку. Лучше всего взять котлетную говядину – она более жирная, в противном случае вместе с постным мясом лучше перекрутить кусочек сала. Можно купить уже готовый фарш, однако, лучше быть уверенным в качестве продукта.

2. Добавьте в миску соль в количестве, указанном в рецепте. Также добавьте специи, к примеру, молотый кориандр, смесь молотых перцев, паприку.

3. Теперь вбейте в миску свежее куриное яйцо.

4. Свежие или замороженные шампиньоны мелко нарубите. Также можно взять и другие грибы, к примеру, вешенки. Лук-репку нужно очистить и мелко нарубить.

5. На сковороде раскалите ложку растительного масла, после чего отправьте лук и грибы на раскаленную поверхность. Жарьте минуты 3-4 на слабом огне, помешивая. Переложите обжаренные грибы в миску с фаршем.

6. Теперь нужно хорошенько все перемешать и фарш с грибами готов.

7. Форму для запекания или противень застелите фольгой или положите силиконовый коврик. Фольгу желательно смазать растительным маслом. Сформируйте небольшие котлетки круглой или овальной формы, выложите на фольгу. Затем форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса.

8. Подавать котлеты можно сразу – горячими или теплыми, хотя и в охлажденном виде они хороши. Подойдут к любому гарниру, салату из овощей.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий