Котлеты с кабачком и сыром – идеальное решение, если вы любите использовать для фарша куриное филе. Такие котлеты часто получаются недостаточно сочными, особенно после того, как остынут. Тертый кабачок придает котлетам невероятную сочность, а также нежность и мягкость. В фарш можно добавить твердый или плавленый сыр.
Ингредиенты:
- куриное мясо 400г,
- кабачок 1/2 шт,
- твердый сыр 100г,
- яйцо куриное 1 шт,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи для котлет 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. С помощью ручной или электрической мясорубки перекрутите куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Также можно использовать и другие части курицы, например, бедро или голень – кости нужно удалить. По желанию можно вместе с мясом перекрутить и кусочек сала.
2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте соль и специи – идеально подойдет молотый кориандр, черный или душистый молотый перец.
3. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Если используете плавленый сыр, то желательно его перед натиранием подморозить (минут 15).
4. Кабачок помойте, отрежьте половинку и натрите его на крупной или мелкой терке. Мякоть тертого овоща можно слегка отжать от излишков сока. Отправьте его в миску с фаршем.
5. Теперь нужно все хорошенько перемешать, чтобы фарш получился максимально однородным. После этого можно приступать к жарке котлет. На сковороде разогрейте масло для жарки. Так как фарш получается достаточно «непослушым», выкладывать его лучше с помощью ложки. Старайте придать котлетам более аккуратную овальную или круглую форму. Жарьте на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Поделиться рецептом с друзьями:Подавать котлеты можно к гарниру или салату, с соусами и свежей зеленью.
Комментариев нет