Котлеты с картошкой в духовке

1176 0

Котлеты с картошкой в духовке – интересная вариация обычных котлет. Их можно приготовить несколькими способами – во-первых, добавить в фарш вареный, размятый в пюре картофель, или же натереть сырой овощ на крупной (мелкой) терке и отправить в фарш. Так как котлеты не жарятся на масле, калорийность их намного ниже, хотя крахмалистый овощ в составе не делает их диетическими.

Ингредиенты:

  • куриный фарш 400г,
  • картофель 1 шт (крупная),
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи для курицы 1/5 ч.л.,
  • сушеный тимьян 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Для котлет можно взять уже готовый фарш или же перекрутить кусочки курицы – лучше не брать обезжиренные части (котлеты получатся не такими сочными). Если же для фарша есть только филе, то можно добавить кусочек сала (перекрутить вместе с курицей).

2. В миску вбейте свежее куриное яйцо.

3. Теперь добавьте соль, специи по вкусу для котлет, мяса, шашлыка, а также сушеный тимьян – он отлично подходит к куриному мясу.

4. Крупную картофелину или пару мелких очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной либо мелкой терке.

5. Теперь все нужно хорошенько перемешать и можно приступать к следующему этапу – формированию котлет.

6. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Мокрыми руками формируйте небольшие аккуратные котлетки и выкладывайте их в форму.

7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте котлеты в течение 30 минут. После этого достаньте аккуратно котлеты и сразу же их подайте. Отлично сочетаются с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, с соленьями и свежей зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий