Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем получаются более нежными и мягкими, чем те, в которые вы добавляете муку или белый хлеб. Для фарша подойдут как «быстрые» хлопья, так и «медленные», только во втором случае их нужно будет слегка проварить или залить кипятком на более длительное время. Фарш можно взять любой, например, свиной, говяжий, куриный или смешанный в самых разных пропорциях.
Ингредиенты:
- куриное мясо 450г,
- яйцо куриное 1 шт,
- овсяные хлопья 3 ст.л.,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1 ч.л.(без горки),
- специи 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. В небольшую пиалу насыпьте овсяные хлопья, залейте их кипятком и оставьте на 5-10 минут. Учитывайте, чтобы воды было немного, иначе потом придется процеживать хлопья от излишков.
2. Куриное мясо перекрутите через мясорубку, можно вместе с луковицей. Для фарша используйте куриную грудку или же кусочки мяса с бедер, голеней – такой фарш получится более сочным.
3. В миску с фаршем вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Можно взять уже готовый набор или же использовать смесь молотых перцев, кориандр, пажитник, паприку.
4. Переложите в миску мягкие овсяные хлопья. Если в них слишком много воды, процедите через ситечко или отожмите.
5. Хорошенько все перемешайте. Теперь можно приступать к жарке котлет.
6. На сковороде раскалите масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и придавайте им аккуратную форму – круглую или овальную. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты.
7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще минуты 3. Переворачивайте их аккуратно, так как они очень нежные.
8. Подавайте котлеты сразу со сковороды или дайте чуть остыть. Идеальны к любому гарниру.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет