Котлеты с сыром внутри

348 0

Котлеты с сыром внутри можно приготовить с использованием любого фарша – например, куриного, говяжьего, свиного или смешанного. В приготовлении фарша нет ничего сложного, хотя кто-то, возможно, предпочтет купить уже готовый. В этом случае старайтесь отдать предпочтение проверенным продавцам, чтобы котлеты получились вкусными. Также в фарш можно добавить мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку лук, картофель, белый хлеб, муку или крахмал.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1/5 ч. л. сушеного чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки зелени перед подачей

Приготовление:

1. Кусочки нежирной говядины или говядины средней жирности пропустите через мясорубку. Чтобы это было проще осуществить, мясо можно слегка подморозить. Величину помола фарша выберите на свое усмотрение.

2. Добавьте в миску сушеный чеснок (можно взять и свежий, только его измельчить), молотый кориандр, соль. Вбейте свежее куриное яйцо.

3. Теперь добавьте пшеничную муку – можно взять и цельнозерновую.

4. Хорошенько все перемешайте и поставьте миску с фаршем в холодильник на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению заготовок.

5. Твердый сыр подойдет любой – нарежьте его небольшими кусочками, чтобы удобно было заворачивать в фарш.

6. Руки смочите водой. Небольшую порцию фарша положите в ладонь и сделайте углубление, в него положите кусочек сыра.

7. Сверху накройте другой порцией фарша и защипните края.

8. На сковороде разогрейте масло для жарки. Выкладывайте на раскаленную поверхность котлеты и накройте сковороду крышкой. Жарьте на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавайте котлеты горячими или теплыми, со свежей зеленью и овощами, гарниром.

Комментариев нет

Отставить комментарий