Котлеты с сыром внутри можно приготовить с использованием любого фарша – например, куриного, говяжьего, свиного или смешанного. В приготовлении фарша нет ничего сложного, хотя кто-то, возможно, предпочтет купить уже готовый. В этом случае старайтесь отдать предпочтение проверенным продавцам, чтобы котлеты получились вкусными. Также в фарш можно добавить мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку лук, картофель, белый хлеб, муку или крахмал.
Ингредиенты:
- говядина 400г,
- твердый сыр 100г,
- яйцо куриное 1 шт,
- пшеничная мука 2 ст.л.,
- растительное масло 3 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- специй 1/5 ч. л.,
- сушеный чеснок 1/5 ч.л.,
- зелень 2-3 веточки перед подачей.
Приготовление:
1. Кусочки нежирной говядины или говядины средней жирности пропустите через мясорубку. Чтобы это было проще осуществить, мясо можно слегка подморозить. Величину помола фарша выберите на свое усмотрение.
2. Добавьте в миску сушеный чеснок (можно взять и свежий, только его измельчить), молотый кориандр, соль. Вбейте свежее куриное яйцо.
3. Теперь добавьте пшеничную муку – можно взять и цельнозерновую.
4. Хорошенько все перемешайте и поставьте миску с фаршем в холодильник на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению заготовок.
5. Твердый сыр подойдет любой – нарежьте его небольшими кусочками, чтобы удобно было заворачивать в фарш.
6. Руки смочите водой. Небольшую порцию фарша положите в ладонь и сделайте углубление, в него положите кусочек сыра.
7. Сверху накройте другой порцией фарша и защипните края.
8. На сковороде разогрейте масло для жарки. Выкладывайте на раскаленную поверхность котлеты и накройте сковороду крышкой. Жарьте на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Поделиться рецептом с друзьями:Подавайте котлеты горячими или теплыми, со свежей зеленью и овощами, гарниром.
Комментариев нет