Котлеты с творогом – вкусное и, возможно, не совсем обычное блюдо, отличное дополнение к любому гарниру и овощному салату. В зависимости от выбранного вида мяса, котлеты будут иметь кардинально отличающийся внешний вид и структуру. В рецепте использован фарш из куриного филе – котлеты получаются нежирными, отлично держат форму. Такие котлеты по праву могут считаться диетическими. Однако, при этом они не получаются сухими – это из-за творога.
Ингредиенты:
- куриное мясо 400г,
- творог 200г,
- яйцо куриное 1 шт,
- растительное масло 2 ст.л. для жарки,
- соль 1/2 ч.л.,
- специи 1/5 ч.л.
Приготовление:
1. Кусочки куриного мяса пропустите через мясорубку. Можно взять куриное филе или более жирные части курицы. По желанию можно купить уже готовый фарш, главное – быть уверенными в его свежести и высоком качестве.
2. В миску с фаршем отправьте свежий творог. Его жирность и сухость (влажность) не имеет особого значения. В любом случае, у котлет будет легкая творожная кислинка.
3. Теперь вбейте в миску яйцо – можно взять одно крупное или парочку мелких.
4. Следующий шаг – фарш для котлет нужно посолить и добавить специи. В рецепте был использован молотый кориандр – он идеально подходит для котлет из куриного фарша. Также можно добавить немного черного молотого перца. Слишком много специй не нужно – ведь желательно сохранить мягкий приятный вкус котлет.
5. Все хорошенько перемешайте.
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Мокрыми руками формируйте аккуратные овальные котлеты и выкладывайте их на сковороду. Жарьте с одной стороны на слабом огне в течение 3-4 минут.
7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
8. Подавайте котлеты сразу, прямо со сковороды, или же дайте чуть остыть. Вкусно будет в любом случае, даже когда котлетки полностью остынут.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет