Крахмальная лапша

287 0

Нежнейшая крахмальная лапша необыкновенно вкусна и очень выигрышно смотрится при подаче, особенно в чашке прозрачного куриного бульона.

Ее можно нарезать как угодно — и широкими лентами, и совсем узкими полосками.

Такую лапшу часто используют для приготовления салатов.

Картофельный крахмал выступает оригинальным заменителем муки, образуя жидкое тесто, вкус которого можно разнообразить специями.

Щепотка сахара выгодно оттенит его.

Подготовленное тесто удобнее всего подсушивать на сковороде в виде тончайших полупрозрачных блинчиков, но это можно сделать и в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • картофельный крахмал 50г,
  • вода 50 мл,
  • растительное масло для смазки,
  • соль 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Возьмите ручной венчик и взбейте до образования однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно, чтобы не превратить яичную смесь в пену.

2. К взбитым яйцам добавьте холодную воду и соль. Опять же венчиком перемешайте до однородности.

3. В миску с яичной массой просейте крахмал (можно использовать как картофельный, так и кукурузный). Размешайте венчиком до однородности. Тесто получается довольно жидким. Не переживайте, лапша из крахмального жидкого теста получится отменной.

4. Теперь понадобится блинная сковорода, к которой ничего не прилипает. Перед обжаркой первого блина желательно смазать дно небольшим количеством масла. Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. В центр влейте небольшую порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Блины быстро обжариваются и очень легко переворачиваются. Перед тем как добавить порцию теста на сковороду, обязательно перемешайте тесто, так как крахмал оседает на дно.

5. Из данного количества теста получилось 8 блинов. Остудите их до комнатной температуры.

6. Сложите крахмальные блины стопочкой друг на друга. Закрутите в рулет. Возьмите хорошо наточенный нож и нарежьте полосками шириной 4-5 мм.

7. Её не нужно предварительно отваривать. Достаточно залить горячим молоком или бульоном, приправить специями и подать к обеду или ужину.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий