Курица, поданная целиком, смотрится очень эффектно и становится центром внимания на любом обеде, какие бы блюда не находились на столе. При этом ее приготовление требует лишь правильного выбора птицы и минимума кулинарных усилий. Для запекания идеально подойдет крупный бройлерный цыпленок.
Смесь специй стоит поместить в слегка подогретое масло, чтобы ярче раскрыть их аромат, и натереть им подготовленную тушку. Птицу следует предварительно обсушить изнутри и снаружи салфетками.
Непередаваемый аромат, хрустящая румяная кожица и сочное куриное мясо сделают праздничным любой семейный ужин.
Ингредиенты:
- курица 1 шт,
- растительное масло по вкусу,
- соль 1 ч.л.,
- черный молотый перец 1/4 ч.л.,
- молотая паприка 1/2 ч.л.,
- карри 1/2 ч.л.,
- сухая аджика 1/2 ч.л.,
- сумах 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Поместите курицу в дуршлаг и хорошенько промойте проточной водой. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги.
2. В рецепте подобраны пряности, которые отлично гармонируют и улучшают вкус готовой курицы. Вы вправе подобрать набор специй по своему вкусу. В глубокую мисочку насыпьте соль, молотый черный перец, паприку, сухую аджику, карри, сумах. Перемешайте.
3. Подготовленным набором специй натрите курицу со всех сторон и внутри. Курицу можно сразу отправлять на гриль. Но если у вас есть время и вы некуда не спешите, дайте ей несколько часов промариноваться в холодильнике.
4. Духовки с грилем оснащены специальным вертелом. Отправляем курицу на вертел и с обеих сторон фиксируем специальными зажимами. Чтобы во время запекания не подгорели верхушки ножек и крылышек, заверните их в фольгу. Ножки можно связать кулинарной нитью. Установите вертел с курицей в духовку, смажьте её растительным маслом и включите гриль. Запекайте около часа.
Курица готова.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет