Курица-гриль в духовке на вертеле целиком

1242 0

Курица, поданная целиком, смотрится очень эффектно и становится центром внимания на любом обеде, какие бы блюда не находились на столе. При этом ее приготовление требует лишь правильного выбора птицы и минимума кулинарных усилий. Для запекания идеально подойдет крупный бройлерный цыпленок.

Смесь специй стоит поместить в слегка подогретое масло, чтобы ярче раскрыть их аромат, и натереть им подготовленную тушку. Птицу следует предварительно обсушить изнутри и снаружи салфетками.

Непередаваемый аромат, хрустящая румяная кожица и сочное куриное мясо сделают праздничным любой семейный ужин.

Ингредиенты:

  • курица 1 шт,
  • растительное масло по вкусу,
  • соль 1 ч.л.,
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.,
  • молотая паприка 1/2 ч.л.,
  • карри 1/2 ч.л.,
  • сухая аджика 1/2 ч.л.,
  • сумах 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Поместите курицу в дуршлаг и хорошенько промойте проточной водой. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги.

2. В рецепте подобраны пряности, которые отлично гармонируют и улучшают вкус готовой курицы. Вы вправе подобрать набор специй по своему вкусу. В глубокую мисочку насыпьте соль, молотый черный перец, паприку, сухую аджику, карри, сумах. Перемешайте.

3. Подготовленным набором специй натрите курицу со всех сторон и внутри. Курицу можно сразу отправлять на гриль. Но если у вас есть время и вы некуда не спешите, дайте ей несколько часов промариноваться в холодильнике.

4. Духовки с грилем оснащены специальным вертелом. Отправляем курицу на вертел и с обеих сторон фиксируем специальными зажимами. Чтобы во время запекания не подгорели верхушки ножек и крылышек, заверните их в фольгу. Ножки можно связать кулинарной нитью. Установите вертел с курицей в духовку, смажьте её растительным маслом и включите гриль. Запекайте около часа.

Курица готова.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий