Курица с баклажаном и картофелем становится аппетитным вариантом овощного рагу с поджаристыми мясными кусочками. Обилие пряной подливы помещает его на промежуточное место между первым и вторым блюдом.
Крупная нарезка овощей позволит сохранить сок. Спелая мякоть перца и кабачков делает кушанье удивительно сочным, баклажан и томаты добавляют остроту, а картофельные дольки вкупе с курятиной — содержательность. Яркое блюдо можно сделать еще наряднее, если ввести разноцветные цукини и сладкий перец. Его ломтики не должны хрустеть, впрочем, длительное тушение не рекомендуется, чтобы сберечь максимум витаминов.
Ингредиенты:
- курица 1 шт,
- цукини 1 шт,
- баклажан 1 шт,
- картофель 2-3 шт,
- помидор 1-2 шт,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- вода 500 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления можно использовать не только целую курицу, но и отдельные части: голени, бедрышки, крылышки и филе. В нашем рецепте используется небольшая курица. Промойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Разделите на части. В сковороде разогрейте растительное масло. В горче масло выложите курицу. Зарумяньте на сильном огне 5-8 минут.
2. Обжаренную курицу выложите в кастрюлю для тушения. Налейте воду. Используйте горячую из чайника, чтобы процесс пошел быстрее. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь меньше и готовьте 8-10 минут.
3. Очистите картофель. Промойте и обсушите. Нарежьте кубиками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте картофель и обжарьте до легкой румяности на сильном огне.
4. Обжаренный картофель переместите в кастрюлю с мясом. Накройте крышкой и продолжайте тушить 10 минут.
5. Очистите лук и морковь. Овощи промойте и обсушите. Нарежьте кусочками и обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Промойте баклажан, цукини, сладкий перец. Перец нарежьте крупными кусочками. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Также нарежьте цукини. Обжарьте подготовленные овощи на сильном огне 5-7 минут и добавьте их к мясу. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут.
7. Промойте помидоры. Нарежьте крупными дольками. Добавьте к остальным продуктам.
8.Подсолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов 15-20 минут.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет