Курица с кабачками в духовке

822 0

Мясо курицы и овощи составляют в плане готовки идеальную пару: сочная мякоть кабачков доходит до полной готовности одновременно с куриными карбонатами, особенно если их предварительно промариновать, что и предлагается в рамках представленного рецепта.

Уложенные на дно формы кабачковые кубики, не подгорая, неторопливо томятся в собственном соку, смешанном с пряным маринадом. Соевый соус в сочетании с медом способствует карамелизации сахара и формированию устойчивой хрустящей кожицы на мясных кусочках.

Румяные куски курицы с кабачками отлично дополнят горячая рассыпчатая каша или нежное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 2 шт,
  • кабачок 1 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • горчица 1 ч.л.,
  • мед 1 ч.л.,
  • соевый соус 2 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль по вксу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сухая аджика по вкусу,
  • сушеный базилик 1/2 ч.л.,
  • сванская соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Для приготовления можно использовать любые кусочки курицы, в данном случае — бедрышки. Мясо промойте и обсушите салфеткой. Натрите сухой аджикой и молотым черным перцем со всех сторон.

2. Подготовьте ингредиенты для маринада. Очистите фиолетовый лук и чеснок, мелко нарежьте.

3. В глубокую миску поместите лук с чесноком, добавьте растительное масло, соевый соус, мед, горчицу. Перемешайте ложкой.

4. В приготовленный маринад опустите куриные бедра. Перемешайте их с маринадом и оставьте на кухне на 20-30 минут.

5. Подготовьте крупный кабачок. Промытый овощ нарежьте крупными кусочками.

6. Переместите в глубокую емкость. Присыпьте молотым перцем, сухой аджикой, сванской или обычной солью, сушеным базиликом или другими пряными травами. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились между ломтиками кабачков.

7. В глубокую жаростойкую форму поместите кабачки плотно друг к другу. Сверху распределите луковый маринад вместе с образовавшимся соком.

8. Добавьте курицу. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-50 минут до румяной корочки на мясе. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

Блюдо готова.

Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к крупяному гарниру.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий