Курица с картофелем в рукаве в духовке

747 0

Подать сочное и вкусное румяное блюдо к обеду или ужину можно без особых усилий, если приготовить курицу с картофелем в рукаве в духовке. Мясо при запекании сохранит в себе все соки, а картофель станет рассыпчатым, ароматным. Добавленные специи и пряности подчеркнут вкус блюда. Для этого используйте: молотую паприку, молотый сушеный чеснок, молотый черный или красный перцы и т. д., а вот свежий чеснок или зелень не добавляйте, так как они подгорят в течение продолжительной термической обработки. Не забывайте о том, что время приготовления домашней птицы существенно увеличивается и составляет не менее 1 часа, тогда как бройлерная птица будет готова за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок 2 шт,
  • картофель 5-6 шт,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • молотая паприка 1 ч.л.,
  • чеснок 1-2 зубчика для подачи.

Приготовление:

1. Картофельные клубни тщательно промоем в воде с губкой, счищая с кожуры всю грязь и пыль.

2. Червоточинки вырежем ножом и выложим картофель в глубокую емкость, стряхнув с корнеплодов лишнюю воду, и аккуратно проткнем каждый клубень ножом в нескольких местах.

3. Промоем части курицы и вырежем из них жилы и пленки, нарежем на порционные кусочки и добавим в емкость. Всыплем соль, молотый черный перец, молотую паприку и другие специи или пряности по вкусу. Если части курицы не слишком жирные, то дольем немного растительного масла, чтобы специи в нем растворились и оно создало на поверхности блюда корочку при запекании. Аккуратно все перемешаем.

4. Выложим заготовку в рукав для запекания, тщательно его завяжем, чтобы нигде не было выхода пара. Поместим рукав с содержимым на противень или в форму, затем — в духовку, разогретую до 220 градусов. Запечем примерно 30-40 минут в зависимости от величины картофельных клубней – чем они крупнее, тем больше времени блюду потребуется для приготовления. За 5-10 минут до окончания запекания вскроем рукав, стараясь не обжечься паром, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.

5. Аккуратно извлечем блюдо из духовки и слегка дадим остыть, спрессовав в него пару очищенных чесночных зубчиков и перемешав.

6. Затем выложим на порционные тарелки и подадим к столу. Не забудем про хлеб, соусы, соленые или квашеные огурчики.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий